Новый iPad поступил в продажу: место в очереди стоит дороже самого планшетника

Сегодня в США и еще девяти странах стартуют (либо уже стартовали) продажи третьего поколения iPad. Традиционно в день официального старта продаж, они открываются в розничных магазинах Apple в 8 утра по местному времени. Эксперты уверены: только за первые сутки  Apple имеет шансы реализовать порядка 1 млн новых планшетных. И это при том, что сегодня купить новый планшетник есть возможность только у жителей избранных стран!

Чем же так привлекает новинка? Главным достоинством эксперты называют экран рекордно высокого разрешения - 2048x1536 точек, то есть в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. В Apple, похоже, решили отказаться от цифрового индекса в названии устройства, и везде он именуется просто "новый iPad".

Кстати, первым в мире покупателем новенького iPad, по данным агентства Reuters, стал 34-летний австралийский прораб Девид Тарасенко (СМ, ВИДЕО). Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта, сообщает  hitech.newsru.com.

Кстати, как отмечает РИА "Новости", продажи начались даже не в 8 утра, а полночь. Так поступила розничная сеть Carrier Telstra, открывшая два своих магазина раньше Apple Store. Подобное поведение, отмечается в сообщении, характерно и для некоторых других сетей. Так, в США магазины сети Walmart сделают доступными новые iPad тоже в полночь.

В Apple, кстати, такие выходки своих партнеров не одобряют, и, как показывают подобные случаи в прошлом, у нарушителей могут быть проблемы. Затем, в течение дня устройство будет появляться на полках магазинов в Японии, Сингапуре, Гонконге, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Канаде и США.

В Токио продажи нового iPad начались с песен и аплодисментов. Во Франции, где продажи начались в 08:00 (около 9 утра – по Киеву), российские туристы, по сообщению агентства, уже создали ажиотаж перед центральным бутиком Apple в Париже, наладив цепочку по скупке планшетных компьютеров для перепродажи в России, поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки.

Первые обладатели гаджета выносили из магазина по две коробки и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси. Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их "французской стоимости". Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг. О том, видели ли в очереди граждан Украины, пока ничего не сообщается.

Тем временем, в Нью-Йорке, отстающем по времени от Парижа на шесть часов, третье место в очереди у магазина Apple на Пятой авеню вечером в четверг продавалось за 1,5 тысячи долларов. Об этом РИА "Новости" рассказала Аманда Фут, которая стоит в этой очереди как раз третьей.

- Я родилась в Перу, а в США меня удочерили. На вырученные (от продажи места в очереди) деньги я мечтаю впервые съездить на родину и разыскать следы близких, - сказала Аманда.

Первый в очереди - бывший дорожный рабочий Грег Пэкер - занял место еще в понедельник. "Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты", - бодро рассказал он.

Между тем, количество предварительных заказов, поступивших в онлайн-магазины производителя и его партнеров, свидетельствует что о несомненном успехе третьего планшетника Apple. На удовлетворение заявок виртуальных покупателей в странах "первой десятки", по имеющимся оценкам уйдет две-три недели.

А КАК У НАС?

Ни Украина, ни Россия в пресс-релизе Apple не значатся в списке стран, где начнут реализовывать планшет даже "во вторую очередь" 25 марта. Логично предположить, что "белый" New iPad появится у нас или через 2 месяца, сообщает ukrainianiphone.com.

В интернет-магазинах информации кот наплакал: "Делайте предзаказ, когда планшеты приедут, мы будет звонить всем, кто подал заявку". Продавец говорит, что нужно ориентироваться на стоимость второго поколения iPad – Apple ведь не меняла ценовую политику и в этот раз.

Зато в "неофициальной" продаже планшет потенциальным покупателям предлагают уже с 20 марта. Много индивидуальных продавцов на таких известных барахолках и аукционах как slando.ua и aukro.ua. Это посредники, к которым приезжают чемоданы с новинками от Apple из США. Чем больше партия - тем быстрее привезут. А также люди, собирающиеся в Европу и другие страны, где продажи стартуют 16 и 25 марта. Объявления типа "еду 25 марта во Францию, принимаю заказ на любую модель" на подобных сайтах не редкость. Например, на slando.ua продавец обещает привезти новый планшет (64Gb Wi-Fi + 4G) уже 20 марта. Цена за самую дорогую модель – 12 000 грн. За 8 тыс. грн другой продавец обещает привезти самую дешевую модель с 4G. При заказе 16 Гб варианта только с Wi-Fi обещал скидку в 800 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисного инженера Днепропетровскsinoptik.ua: погода в горохівському районіВалентина Ковель