Американцы назвали Украину раем для хакеров

Американцы назвали Украину раем для хакеров

Комментарии: 3
Американцы считают Украину "рассадником" хакеров. Фото из архива КП.

Популярный американский журнал Computerworld посвятил Украине огромную статью, в которой автор называет нашу страну "раем для хакеров".

Автор статьи также подчеркивает, что украинские киберпреступники хорошо известны в мире и составляют серьезную угрозу для многих стран. По словам Армердинга, большой ошибкой недавно арестованных членов хакерской группы LulzSec стало то, что они занимались преступной деятельностью на территории США и стран Европы. Например, в Украине, пишет Армердинг, им бы не пришлось опасаться за свою свободу.

Он приводит пример, когда арестованные в 2010 году украинские хакеры с помощью червя Conficker украли 72 миллиона долларов с банковских счетов в США, передает ТСН со ссылкой на ComputerWorld.

- За океаном злоумышленникам грозит до 6 лет заключения, но в Украине их выпустили через несколько месяцев, а следствие по делу продолжается до сих пор, - отмечает Армердинг.

Он объясняет такое раздолье для хакеров отсутствием законодательства и современных правоприменительных практик при борьбе с киберпреступностью. Однако, по мнению независимых экспертов, проблема гораздо глубже и опаснее.

По словам цитируемого в статье бывшего сотрудника Washington Post, единственное, что мешает результативной борьбе с киберпреступностью - отсутствие дееспособной правоохранительной системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт