Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (11 апреля 2007)
Квартиры стариков будет охранять милиция

Квартиры стариков будет охранять милиция

Обеспечить охраной ветеранов Великой Отечественной войны распорядился Кабинет министров Украины. В Запорожье первые счастливцы уже ощутили на себе, что их дома стали похожи на крепость. Устанавливать системы сигнализации в домах фронтовиков начали сотрудники Государственной службы охраны.

- В случае несанкционированного проникновения в квартиру сигнал тревоги поступит на пульт, наша группа задержания выедет на эту квартиру и предотвратит преступление, - рассказывает начальник управления ГСО при УМВД Украины в Запорожской области Виталий Махно. - Но охрана - это не единственное, на что может рассчитывать семья фронтовика. В случае необходимости, например, доставить медикаменты или продукты, отвезти ветерана в больницу. Наши сотрудники всегда окажут помощь.

Прежде всего сигнализацию установят в квартирах Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы и обладателей четырех медалей «За отвагу». Первым запорожским ветераном, в квартире которого уже появилась сигнализация, стал Герой Советского Союза, бывший летчик-штурмовик Петр Рубанов.

- Я очень доволен тем, что моя квартира теперь под охраной, - говорит Петр Акимович. - Надежная система. В квартире установлен датчик движения. Я набираю свой личный код и в течение 30 секунд должен выйти. Дверь я, конечно, на ключ закрываю. Она у меня металлическая. А когда прихожу, открываю и снова набираю свой код, чтобы система знала, что это я пришел, а не воры. Теперь, где бы я ни был, не волнуюсь, что ко мне может кто-то залезть. А то ведь времена сейчас тяжелые. Вот и к соседу моему, доценту, недавно залезть пытались, замок взломали.

В Государственной службе охраны надеются до праздника 9 Мая поставить под охрану как можно больше квартир фронтовиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем юридического отдела в львовеsinoptik.uaСтебунов Иван