Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки  Великие музеи мира :  Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване

Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки "Великие музеи мира": "Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване"

Комментарии: 21
Жанна Бадоева в Риме. В музей съемочную группу не пустили, но ведь в Вечном городе можно наслаждаться даже архитектурой на улицах и площадях. Фото из архива Жанны Бадоевой.

Именно поэтому Жанна Бадоева и ее трэвел-шоу "Орел и решка" на Интере привлекают столько внимания. И неудивительно, что именно она представляет новую коллекцию "Комсомолки". Жанна посещает разные страны и по работе, и для удовольствия - с мужем и детьми. Но и она не успевает побывать везде. Поэтому с интересом отнеслась к новому проекту "Комсомолки". Ведь наша новая коллекция "Великие музеи" поможет и тем, кто много ездит, и тем, кто по разным причинам остается дома у телевизора или на диване с книжкой в руке. 

- Да, я уже полмира объехала, но ведь все равно всего не увидеть! - смеется Жанна. Ведущая общается с нами по Скайпу из Бразилии, а попрощавшись, убегает на самолет в Перу. - Я много путешествую по работе, это правда. Но ведь съемка занимает огромное количество времени, и все остальное видишь мельком… Вот, например, из списка музеев вашей коллекции я посещала Прадо в Мадриде, Лувр в Париже, Эрмитаж, Кремль... Но, к сожалению, во многих музеях нельзя снимать. И я не попадаю в них, потому что свободного времени у меня просто нет! Это всегда очень печально. Так мы не попали в музеи в Лондоне, Риме, Амстердаме, Ватикане… 

- И вы не нашли выход? 

- Признаюсь вам - иногда так хочется увидеть музей самой и показать зрителям его сокровища, что приходится идти на хитрость. Вот, например, в музее Прадо в Мадриде нельзя снимать на камеру. Но нам очень хотелось показать зрителям, как там красиво. К тому же музей Прадо - это моя давняя мечта, я так давно хотела увидеть в оригинале "Маху обнаженную"! И мы тайком пронесли в музей камеру. А потом очень быстро пронеслись через весь музей, почти бежали и украдкой снимали видео. А я лично бежала к "Махе". Мне сначала сказали, что ее увезли, но оказалось - она здесь, на последнем этаже. В музее на нас подозрительно посматривала полиция, что же мы делаем, и даже понемногу окружала. Но снять все же удалось! И на видео все выглядело так, будто мы просто ходили и спокойно смотрели на картины. Но, конечно, насладиться искусством в силу условий я не смогла. Кстати, во многих музеях на входе технику просто забирают. А во многих городах до музея можно и не дойти! В Афинах, например, можно получить впечатление об их удивительных памятниках архитектуры, о скульптурах, так и не попав в археологический музей. Потому что их искусство – везде! Например, прекрасные древние статуи стоят прямо у входа в метро. 

- Какие еще музеи произвели на вас особенное впечатление? 

- В Лондоне и Париже я была в музеях современного искусства. И они полностью оправдывают свое название, это понимаешь еще на подходе к зданию! - улыбается Жанна. - Я даже не могу передать... Размах, формы, фантазия авторов… Непередаваемо. Я запомнила одну картину в Центре Помпиду  во Франции. Нет, одно произведение искусства. Там было 13 глобусов, и на каждом черным цветом было отмечено какие-то событие, которое разрушает Землю. Аллегория, которая выглядела так правдиво и так страшно. Я помню, что чувствовала себя и очень маленькой, и одновременно - частью всего человечества…

- В городе вы куда в первую очередь идете? Что входит в ваш личный список "увидеть обязательно"? 

- Я очень люблю не главные площади и туристические места, ведь даунтауны похожи - площадь, фонтан… Мы смотрим центр города, достопримечательности, а потом отправляемся туда, где живут обычные люди. Я обожаю смотреть на быт, понимать, как проходит обычная жизнь. Например, когда мы были в США, в Чикаго, то отправились в жилые кварталы. А там как раз праздновали Хэллоуин. Так интересно было пообщаться! Американцы поверить не могли, что у нас Хэллоуин - новый праздник и не слишком распространенный. "У вас нет Хэллоуина? О, какие вы несчастные!" А затем мы отправились на самый высокий небоскреб в США. Там полностью стеклянный пол, а вокруг - город. Я видела бескрайнее небо, море и песок. Но бескрайний город!.. Вид и ощущения - невероятные! Мы там 4 часа провели, смотрели на Чикаго дневной, потом на ночной. 

- В какие музеи вы хотите обязательно попасть? 

- Очень хочу попасть в музей Метрополитен в Нью-Йорке. Мечтаю вернуться и в Прадо, и в Лувр - все рассмотреть, хотя я понимаю, что на это не один день нужен! Обязательно поеду снова в Эрмитаж, в Санкт-Петербург. Я была там давно, еще школьницей. А теперь очень хочу отвезти туда детей - им все показать. Мне кажется, это тот музей, в который можно приходить с детьми, хотя сначала нужно подготовиться, ведь он такой огромный! Вот возьму ваши альбомы об Эрмитаже и сначала сама вспомню, что видела, а потом полистаем с ними вместе. Интересно, что их заинтересует? Это очень здорово, что можно посмотреть на изображения, а затем приехать и увидеть лично то, что произвело впечатление. 

- Да, для этого наши альбомы тоже подходят! 

- Вообще, создание коллекции "Великие музеи" - отличная идея. Во-первых, редко кто сможет посетить все эти музеи. Даже тем, кто много ездит, как я, это не под силу! Впечатлений столько, что уже наступает момент перенасыщенности, когда с трудом вспоминаю, где была и что видела, все очень быстро и на бегу. И тут второй плюс: можно  достать альбом, заглянуть в него, вспомнить ощущения от увиденного, снова испытать те чувства, когда смотрела на картину или скульптуру… Мне, например, увидеть альбом о музее Прадо даже интереснее сейчас, после того как я в нем побывала! Так мечтала попасть и увидеть "Маху", а в результате бежала к ней и все остальное пропустила! Так что я с удовольствием посмотрю все альбомы - и те, где я была, и где не была. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Источник: после запуска ракеты США могут ускорить введение санкций против КНДР
Источник: после запуска ракеты США могут ускорить введение санкций против КНДР 114

В Вашингтоне также задумались о проведении новых военно-морских учениях в регионе: для демонстрации силы перед Северной Кореей.

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету, Трамп заявил о неуважении к Китаю
КНДР неудачно запустила баллистическую ракету, Трамп заявил о неуважении к Китаю 1043

Северная Корея провела испытание баллистической ракеты. По данным СМИ, ракета стартовала с полигона в провинции Пхенан-Намдох и быстро взорвалась.

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 659 2

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 689

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 5827 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 946

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1022

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 509 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 43

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 344 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 368

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 4

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 134

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 509

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 192

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 612

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 168

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение