Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки  Великие музеи мира :  Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване

Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки "Великие музеи мира": "Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване"

Комментарии: 21
Жанна Бадоева в Риме. В музей съемочную группу не пустили, но ведь в Вечном городе можно наслаждаться даже архитектурой на улицах и площадях. Фото из архива Жанны Бадоевой.

Именно поэтому Жанна Бадоева и ее трэвел-шоу "Орел и решка" на Интере привлекают столько внимания. И неудивительно, что именно она представляет новую коллекцию "Комсомолки". Жанна посещает разные страны и по работе, и для удовольствия - с мужем и детьми. Но и она не успевает побывать везде. Поэтому с интересом отнеслась к новому проекту "Комсомолки". Ведь наша новая коллекция "Великие музеи" поможет и тем, кто много ездит, и тем, кто по разным причинам остается дома у телевизора или на диване с книжкой в руке. 

- Да, я уже полмира объехала, но ведь все равно всего не увидеть! - смеется Жанна. Ведущая общается с нами по Скайпу из Бразилии, а попрощавшись, убегает на самолет в Перу. - Я много путешествую по работе, это правда. Но ведь съемка занимает огромное количество времени, и все остальное видишь мельком… Вот, например, из списка музеев вашей коллекции я посещала Прадо в Мадриде, Лувр в Париже, Эрмитаж, Кремль... Но, к сожалению, во многих музеях нельзя снимать. И я не попадаю в них, потому что свободного времени у меня просто нет! Это всегда очень печально. Так мы не попали в музеи в Лондоне, Риме, Амстердаме, Ватикане… 

- И вы не нашли выход? 

- Признаюсь вам - иногда так хочется увидеть музей самой и показать зрителям его сокровища, что приходится идти на хитрость. Вот, например, в музее Прадо в Мадриде нельзя снимать на камеру. Но нам очень хотелось показать зрителям, как там красиво. К тому же музей Прадо - это моя давняя мечта, я так давно хотела увидеть в оригинале "Маху обнаженную"! И мы тайком пронесли в музей камеру. А потом очень быстро пронеслись через весь музей, почти бежали и украдкой снимали видео. А я лично бежала к "Махе". Мне сначала сказали, что ее увезли, но оказалось - она здесь, на последнем этаже. В музее на нас подозрительно посматривала полиция, что же мы делаем, и даже понемногу окружала. Но снять все же удалось! И на видео все выглядело так, будто мы просто ходили и спокойно смотрели на картины. Но, конечно, насладиться искусством в силу условий я не смогла. Кстати, во многих музеях на входе технику просто забирают. А во многих городах до музея можно и не дойти! В Афинах, например, можно получить впечатление об их удивительных памятниках архитектуры, о скульптурах, так и не попав в археологический музей. Потому что их искусство – везде! Например, прекрасные древние статуи стоят прямо у входа в метро. 

- Какие еще музеи произвели на вас особенное впечатление? 

- В Лондоне и Париже я была в музеях современного искусства. И они полностью оправдывают свое название, это понимаешь еще на подходе к зданию! - улыбается Жанна. - Я даже не могу передать... Размах, формы, фантазия авторов… Непередаваемо. Я запомнила одну картину в Центре Помпиду  во Франции. Нет, одно произведение искусства. Там было 13 глобусов, и на каждом черным цветом было отмечено какие-то событие, которое разрушает Землю. Аллегория, которая выглядела так правдиво и так страшно. Я помню, что чувствовала себя и очень маленькой, и одновременно - частью всего человечества…

- В городе вы куда в первую очередь идете? Что входит в ваш личный список "увидеть обязательно"? 

- Я очень люблю не главные площади и туристические места, ведь даунтауны похожи - площадь, фонтан… Мы смотрим центр города, достопримечательности, а потом отправляемся туда, где живут обычные люди. Я обожаю смотреть на быт, понимать, как проходит обычная жизнь. Например, когда мы были в США, в Чикаго, то отправились в жилые кварталы. А там как раз праздновали Хэллоуин. Так интересно было пообщаться! Американцы поверить не могли, что у нас Хэллоуин - новый праздник и не слишком распространенный. "У вас нет Хэллоуина? О, какие вы несчастные!" А затем мы отправились на самый высокий небоскреб в США. Там полностью стеклянный пол, а вокруг - город. Я видела бескрайнее небо, море и песок. Но бескрайний город!.. Вид и ощущения - невероятные! Мы там 4 часа провели, смотрели на Чикаго дневной, потом на ночной. 

- В какие музеи вы хотите обязательно попасть? 

- Очень хочу попасть в музей Метрополитен в Нью-Йорке. Мечтаю вернуться и в Прадо, и в Лувр - все рассмотреть, хотя я понимаю, что на это не один день нужен! Обязательно поеду снова в Эрмитаж, в Санкт-Петербург. Я была там давно, еще школьницей. А теперь очень хочу отвезти туда детей - им все показать. Мне кажется, это тот музей, в который можно приходить с детьми, хотя сначала нужно подготовиться, ведь он такой огромный! Вот возьму ваши альбомы об Эрмитаже и сначала сама вспомню, что видела, а потом полистаем с ними вместе. Интересно, что их заинтересует? Это очень здорово, что можно посмотреть на изображения, а затем приехать и увидеть лично то, что произвело впечатление. 

- Да, для этого наши альбомы тоже подходят! 

- Вообще, создание коллекции "Великие музеи" - отличная идея. Во-первых, редко кто сможет посетить все эти музеи. Даже тем, кто много ездит, как я, это не под силу! Впечатлений столько, что уже наступает момент перенасыщенности, когда с трудом вспоминаю, где была и что видела, все очень быстро и на бегу. И тут второй плюс: можно  достать альбом, заглянуть в него, вспомнить ощущения от увиденного, снова испытать те чувства, когда смотрела на картину или скульптуру… Мне, например, увидеть альбом о музее Прадо даже интереснее сейчас, после того как я в нем побывала! Так мечтала попасть и увидеть "Маху", а в результате бежала к ней и все остальное пропустила! Так что я с удовольствием посмотрю все альбомы - и те, где я была, и где не была. 

Политика

Порошенко: министр США приедет в Украину обсуждать приватизацию энергетических компаний
Порошенко: министр США приедет в Украину обсуждать приватизацию энергетических компаний

Глава государства рассказал, о каких именно энергетических соглашениях ему удалось договориться во время своего визита в Вашингтон.

Порошенко заявил, что передал Трампу доказательства присутствия российских войск в Донбассе
Порошенко заявил, что передал Трампу доказательства присутствия российских войск в Донбассе 59 2

Глава государства рассказал о встрече с американским лидером. По его словам, это не была встречи только для фотографирования.

Савченко забросали яйцами в Николаеве
Савченко забросали яйцами в Николаеве [видео] 424 2

Депутат приехала пообщаться с избирателями, но там ее встретили националисты.

Происшествия

В Луганской области перевернулась маршрутка, пострадали 12 человек
В Луганской области перевернулась маршрутка, пострадали 12 человек [фото] 261 1

Среди них есть несколько детей.

Штаб АТО: в Донбассе погибли двое военных, трое ранены
Штаб АТО: в Донбассе погибли двое военных, трое ранены 551 5

Пока "хлебное перемирие" не приносит должных результатов.

В Ньюкасле автомобиль врезался в толпу людей
В Ньюкасле автомобиль врезался в толпу людей [видео] 546 1

Инцидент произошел возле мечети, где было много людей.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 356

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2352 7

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 7001 30

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Крымские военкоматы призвали 1700 человек
Крымские военкоматы призвали 1700 человек 384 6

В ООН считают, что Кремль нарушает этим международные нормы.

В Пакистане трансгендер получил загранпаспорт с пометкой  Х
В Пакистане трансгендер получил загранпаспорт с пометкой "Х" 347

В документе не указан мужской или женский пол.

У берегов Мексики тюлень забрался на движущуюся лодку, чтоб угоститься рыбой
У берегов Мексики тюлень забрался на движущуюся лодку, чтоб угоститься рыбой [видео] 629 2

Животное дождалось своего угощения и отправилось плавать дальше.

Светская хроника и ТВ

Зеленский спародировал шпагат Ван Дамма
Зеленский спародировал шпагат Ван Дамма [фото] 1449 1

Актер студии "Квартал 95" отправился в Азербайджан, где успел соединить приятное с полезным - и рабочие вопросы решить, и нас повеселить.

Финалистка  Від пацанки до панянки :  Пацанкой мой парень меня не застал
Финалистка "Від пацанки до панянки": "Пацанкой мой парень меня не застал" [фото] 717

Татьяна Коцюба поделилась подробностями личной жизни.

В СМИ назвали причину заморозки залога за  Евровидение
В СМИ назвали причину заморозки залога за "Евровидение" 993 1

Сообщается, что залог Украины, размещенный в швейцарском банке, мог быть заморожен из-за иска телеканала "Euronews".

Спорт

Объявился новый претендент на Домагоя Виду
Объявился новый претендент на Домагоя Виду 60

Трансферные слухи упрямо твердят, что хорватский защитник покинет киевское "Динамо" в межсезонье

Найден самый честный футболист в мире: игрок попросил отменить красную карточку соперника
Найден самый честный футболист в мире: игрок попросил отменить красную карточку соперника [видео] 239

Удивительный случай произошел в американской MLS – судья послушал и аннулировал удаление

Назван клуб, в который уйдет Коноплянка
Назван клуб, в который уйдет Коноплянка 479

Иностранные СМИ сообщают, что первый раунд переговоров по трансферу украинского полузащитника немецкого "Шальке" уже состоялся