Ольга ШЕСТАКОВА (16 марта 2012)

Мы делаем невозможное. Удивляем каждый день… Комментарии: 3

И объясню, почему

Факт 1. Когда мы решили выпустить первую нашу коллекцию - "Великие имена XIX века" - 30 томов классики, русской, зарубежной и украинской, никто не верил, что этот проект удастся.  "Тарас Шевченко, говорите? Лев Толстой, Фенимор Купер…  От них устали еще в школе!" - так говорили и книгоиздатели, и продавцы, и литературные критики. Некоторые даже обобщали: украинцы мало читают, классику же не читают вообще. Мы не поверили. Тираж первого тома коллекции "Великие имена XIX века" - роман Джейн Остен "Гордость и гордыня" - превысил 200000 экземпляров. А "Кобзаря" Тараса Шевченко мы издали самым большим тиражом за всю историю независимой Украины. И чего уж скромничать, вообще одним из самых больших тиражей, которым когда-либо издавали "Кобзаря". И оказалось: украинцы с удовольствием читают хорошие книги. Они любят классику. Они хотят, чтобы дети тоже читали произведения великих мастеров минувшего столетия. Тогда неожиданно, сама собой родилась идея - дарить сборники школьным библиотекам. Там, увы, до сих пор дефицит классической литературы… 

Факт 2. Когда мы начали выпуск новой коллекции  "Великие художники", то уже не спорили с теми, кто говорил: затея провальная, украинцы не интересуются изобразительным искусством. По просьбам читателей, раскупивших первые 30 томов, мы увеличили коллекцию до 50, а потом и до 80 альбомов! И попробуйте сегодня найти в продаже самые первые тома. Их нет, раскупили… Но самое удивительное, что, выпуская вторую коллекцию, мы заметили, что и другие популярные украинские СМИ пробуют себя на ниве книгоиздания. Их стало много! Наш книжный рынок ожил, зашевелился. И мы оказались первопроходцами, у которых с каждым днем все больше конкурентов.

Факт 3. Он в том, что ничего подобного нашей новой коллекции еще не видели! Кто может похвастаться тем, что побывал хотя бы в десятке лучших сокровищниц искусства? Кто видел парижский Лувр, Прадо в Мадриде, Британский музей, Метрополитен в Нью-Йорке? Таких людей единицы. Ведь недостаточно быть просто богатым человеком. Нужно иметь массу свободного времени, а богатство и свободное время - взаимоисключающие вещи. Чтобы просто обойти Пушкинский музей в Москве, нужен целый день, а уж чтобы рассмотреть, вникнуть, насладиться - и недели не хватит… А мы предлагаем вам отправиться на экскурсию по каждому из лучших музеев мира, лежа на диване. В прямом смысле слова. И уверены, наша экскурсия понравится вам. Залог тому - великолепные иллюстрации, необычные тексты и  отличное качество полиграфии. 

Так что в путь! Каждый альбом коллекции удивит вас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт