В Николаеве взбунтовались маршрутчики против ежедневных побоев

В Николаеве взбунтовались маршрутчики против ежедневных побоев

Комментарии: 21
Сегодня в Николаеве не вышли на работу маршрутчики. Фото с сайта nikvesti.com.

Сегодня, 15 марта, около 300 маршрутных такси города Николаев не вышли на свои маршруты. Пассажиры по всему городу жалуются на то, что попросту не могут никуда уехать.

По словам самих водителей, выйти на улицу бастовать под горисполкомом их заставил инцидент, который произошел вчера, 14 марта - одного из водителей маршрутки вчера избили люди.

- Мы протестуем против беспредела. Начали морду бить маршрутчикам. Мы большим автобусам мешаем работать. Вчера избили водителя десятки. Он заехал на остановку (водитель 10-го маршрута), брал пассажиров. А подъехала "гармошка" (автобус большой вместительности), ему негде было встать, начала сигналить. Водитель маршрутки не отъехал. Приехали "бойцы", по звонку, на конечную 10-ки. Избили и уехали. Так что это, в конце концов?  - негодует не представившийся водитель маршрутки.

На лобовых стеклах некоторых маршруток висят плакаты с надписями: "После работы хотим идти домой, не в больницу"; "Власть защити рабочий класс!!!"; "Вчера незаконные автобусы, сегодня избиение водителей!!! Что будет завтра", передают nikvesti.

Как рассказал один из руководителей автотранспортных предприятий, стоять у здания горисполкома их машины будут до тех пор, пока к ним не выйдут представители городской власти. По его словам, на маршуртные линии сегодня вышло не более 30% машин. А бастовать собралось около большинство микроавтобусов, которые обслуживают город.

На данный момент никто из мэрии к протестующим пока не вышел. Идущих на работу сотрудниц горисполкома водители "маршруток" в шутку попросили "выгнать к ним на ковер мэра Чайку". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарем в донецкепрогноз погоды ВоронежЗаша Мэмет