В Донецке два забойных цеха работали с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.
Когда их нашла милиция, то увидела там около 14 тонн свинины на общую сумму более 14 тысяч гривен, на которую не было каких-либо сопроводительных ветеринарных документов. Происхождение мяса и его санитарные характеристики описаны не были.
На одном из этих предприятий стражи порядка нашли ряд серьезных недостатков, напрямую связанных с качеством и безопасностью продукции, передает "Вгороде".
- Так, в нарушение существующих правил, транспортный дезинфекционный барьер в работу задействован не был, при входе в производственные помещения дезковрики отсутствовали. Оставляло желать лучшего и санитарное состояние помещений: полы, стены и производственное оборудование измазаны кровью и содержимым желудка забиваемых в течение нескольких дней животных,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.
В отношении директоров обоих предприятий были составлены административные протоколы по статье - "Нарушения правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований".
Работу обоих цехов приостановили, а мясо, которое там находилось, запретили продавать без документов.