Почему в благополучных, казалось бы, семьях вырастают такие жестокие дети?

Почему в благополучных, казалось бы, семьях вырастают такие жестокие дети? [вопрос дня]

Комментарии: 160
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Жуткая история о несчастной девушке, которую еще в выходные трое выродков-мажоров сначала по очереди изнасиловали, потом придушили и подожгли еще живой, сейчас - тема номер один в стране.  Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос: Почему в благополучных, казалось бы, семьях вырастают такие жестокие дети?

Олег ЛИСОГОР, чемпион мира по плаванию:

- Когда у людей все есть, им хочется какого-то экстремального разнообразия. В большинстве случаев фантазия очень скудна у подростков-мажоров, потому они и совершают такие зверства.

Евгений ЦАРЬКОВ, депутат Верховной Рады:

- Это порождение любой страны с либеральной системой. Дети растут в тепличных условиях, а общество кругом аморально. На примере родителей они видят, что все решают деньги - платят за нарушение ПДД, дают взятки при поступлении в вуз, покупают должности, справки. И я уверен, что до тех пор, пока у нас не введут сметную казнь за подобные преступления, будут появляться "Ворошиловские стрелки", как в известном фильме.

Владимир ШЕВЧЕНКО, Герой Украины, Донецк:

- В первую очередь - это грехи родителей. Но и наша система воспитания оставляет желать лучшего. В итоге - совсем перевернутые приоритеты у молодежи. Поэтому, если родители где-то не доглядели, на систему образования рассчитывать нечего - будет беда.

Дмитрий СЕЛЯНСКИЙ, участник шоу "Голос страны":

- Родители занимаются приумножением своего капитала, но мало времени уделяют воспитанию детей. Отцы, которые любят своих чад, вкладывают в них любовь, мораль, а порой и наказывают за проступки, а те которым все равно, пускают воспитательный процесс на самотек, вот и вырастают из отпрысков такие изверги.

Евгений КАРТАШОВ, экс-мэр Запорожья:

- Это дикий случай! Считаю, что одной из причин происшедшего стало то, что эти люди были под воздействием химии.

Иван СИТНИК, психолог, Днепропетровск:

- С точки зрения психологии как малообеспеченные, так и богатые семьи считаются неблагополучными, поскольку и в тех, и в других дети недополучают внимания и любви. Так что отпрыски богатых родителей изначально находятся в группе риска и зачастую склонны к преступлениям. 

Ольга ДЕМЕНКО, директор департамента образования мэрии, Харьков:

- Первое, что отрицательно влияет на формирование правосознания школьника и студента, - вседозволенность и вседоступность. Хочешь сигареты - на, спиртное - на. Кроме того, какие фильмы мы смотрим?! В результате у детей не формируется положительное отношение к правовой системе.

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- Потому что верят в свою безнаказанность, а это порождает вседозволенность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт