СПИ-салон по-украински

НА РАБОТЕ

Офисная подушка

Офисная подушка стоит 400 гривен.

Тем, у кого есть возможность и желание вздремнуть на работе (например, в обеденный перерыв), мебельные креативщики предлагают сделать это, не вставая из-за офисного стола.

- Подушка для настольного сна напоминает кокон с тремя отверстиями: одно внизу, и два по бокам.  Засовываешь в нее голову, руки - и спишь, - сообщают авторы дизайн-студии KG.OstrichOstrich

В такой подушке шея уж точно не затечет, да и отпечатков стола на лице не останется.

Кстати, массового производства эта оригинальная вещица пока не получила, но предприимчивые украинские дизайнеры шьют офисные подушки под заказ.

Цена вопроса: заказать через Интернет можно за 400 гривен.

В ОЧЕРЕДИ

Кокон из пены

В спальном коконе можно спать даже на лестнице.

Если вам предстоит долгое ожидание (например, в очереди к врачу или в ОВИР), а вы не выспались, можно взять с собой оригинальный спальный мешок.

- Это кокон из пенных материалов, онподдерживает расслабленное тело и при этом является экологичным и хорошо пропускает воздух, - рассказал нам диспетчер интернет-магазина, продающего подобные спальники. – Он спроектирован таким образом, что принять удобную позу можно в любом месте и выспаться в любом положении: на земле, на стуле и даже на ступеньках! А одевается как платье.

Единственный минус - костюм довольно объемный (хоть и легкий), поэтому нужна большая сумка.

Цена вопроса: около 8000 гривен.

ДОМА

Постель для Золушки

В "тыкве" Золушки можно еще и спать!

Последний писк сонной моды – креативные кровати.

- Самый необычный заказ, который мы получали - кровать-карета для маленькой принцессы, – рассказали нам в одной из киевских мебельных мастерских. – Настоящий сказочный "транспорт" Золушки получился. Правда, для такой красоты нужен и дворец соответствующий – 6-метровая "тыква" не в каждой квартире поместится.

Сделана карета из дерева и стекловаты, есть тут и ступеньки, и декорированная металлом крыша, даже перила.

Цена вопроса: 200 тысяч гривен.

Кровать-гроб

На том свете выспимся!

Полная противоположность гламурной золушкиной тыкве придется по душе не только готам, но и людям, любящим черный юмор.

Киевские мебельщики делают кроватки а-ля граф Дракула из прочной сосны, отделывая красным деревом. Крышка у у нее подвижная, а сам "гроб" украшен металлическим крестом ручной работы. Снаружи кровать окрашена в черную краску и покрыта лаком, а внутри отделана бархатом.

- Также по желанию можно отдельно приобрести замки и задвижки, - сказали нам в мебельной компании.

Цена вопроса: 30 000 гривен.

НА ПРИРОДЕ

Палатка на дереве

Висит груша - нельзя скушать. А вот поспать в ней можно.

Тем, кто без походов и свежего воздуха жить не может, но любит поспать с уютом, продавцы в экстрим-магазинах предлагают переносной комфорт весом всего 3,5 килограмма.

Например, в рюкзаке за спиной можно принести на природу оригинальные разноцветные палатки: в форме арбуза, куска сыра или шатра-шапито. Или палатка-груша, которая не раскладывается на земле, а подвешивается за ветку. Специально для тех, кто не любит муравьев…

Цена вопроса: от 4000 гривен.

НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ О СНЕ

Говорят, если летаешь во сне, значит – растешь. Но, как уверяют сомнологи, - это всего лишь "бабушкины сказки". Разобраться в том, какие мнения о снах правдивы, а какие - нет, нам помог президент Украинской Ассоциации Медицины Сна Юрий Погорецкий.

1. Существуют ли вещие сновидения?

- Это лишь гипотеза. Скорее всего, человек, склонный анализировать события своей жизни,  видит во сне всевозможные сценарии, которые прорабатывает мозг. Насколько сон окажется вещим, зависит исключительно от аналитических способностей спящего и его веры в мистицизм.

2. Правда, что есть люди, которые никогда не спят?

- Медицине не известен ни один такой случай. Есть серьезная болезнь, когда человек попросту не может заснуть 20 дней и даже больше, но это не нормальное состояние. Треть жизни человек должен спать и притом полноценных восемь часов.

3. Сколько человек способен прожить, не засыпая?

- Через двое суток без сна человеку уже самому тяжело заснуть, а на пятые он начинает спать с открытыми глазами, выполняя при этом какие-то механические действия. А на пятые-шестые сутки - погибает. Кстати, это всегда было самой страшной пыткой – лишать человека сна.

4. Говорят, некоторые люди внезапно засыпают и потом много лет не могут проснуться…

- Это правда. Есть даже болезнь, когда, например, из-за громкого смеха человек может тут же впасть в состояние сна. Гипер-эмоции, отрицательные или положительные, могут дать мозгу команду "отключиться". Бывает даже, что в течение этого сна человек не стареет. Но когда просыпается – молодость уходит ускоренными темпами.

5. Можно ли отоспаться на выходных?

- Отоспаться наперед точно не выйдет, а пропущенные часы сна можно только чуть-чуть наверстать. Но если возникает желание отоспаться на выходных, - значит вся неделя была стрессовой. И такие люди через 3-5 лет становятся постоянными клиентами врачей: нарушается неврология, эндокринная система.

Фото с сайтов thefunambulist.net, studio-kg.com, nevsedoma.com.ua, textile.in.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе помощник поварасегодняафиша Белая Церквь