Сегодня 22 февраля +2°C

В Раде зарегистрировали проект, запрещающий украинкам делать аборты Комментарии: 21

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, запрещающий женщинам добровольно делать аборты, пишет "Коммерсантъ-Украина", в соответствии с законопроектом, искусственное прерывание беременности предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям.

Шкиль считает, что проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также в случаях, если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка.

По мнению депутата, принятие его законопроекта положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране.

- Ни в одной из областей Украины нет преимущества рождаемости над смертностью, - напомнил он. - Во многих областях число смертей превышает количество рождений почти втрое. За последние 12 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек. И основной причиной столь неутешительных показателей являются легальные аборты, - заверил депутат.

Между тем, как заверили в женских организациях, в случае принятия такого закона, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт