Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (11 апреля 2007)
На рассвете в столице горели сразу два ресторана

На рассвете в столице горели сразу два ресторана

На Пасху в Киеве уже тушили плавучую гостиницу на набережной, возле ресторана «Мураками». И вот - «продолжение банкета»: вчера рано утром пожарные спасали от огня сразу два заведения общепита.

В «Хайфе» обгорела крыша…

Ресторан «Хайфа» на Подоле стоит уже лет десять - его все знают. Вчера около шести часов утра из-под крыши здания повалил дым. В такую рань там, как обычно, никого не было. Однако «Хайфе» явно повезло - как раз в это время мимо проходил сотрудник Подольского райуправления МЧС майор Сергей Майстренко, и уже через пять минут сюда примчались спасатели. Комнаты были сильно задымлены, так что пожарным пришлось работать в противогазах. Через полчаса огонь потушили.

О том, что ресторан горел, сразу и не скажешь. Внешне все цело, и посетителей вчера днем обслуживали как ни в чем не бывало. Портят картину разве что несколько мешков с мусором перед входом да вздыбившийся от огня пластик на крыше. Владельцы «Хайфы» случившееся считают просто неприятным инцидентом.

- Здание практически не пострадало, - сказал нам директор ресторана. - Огонь попортил один зал, но его давно пора было ремонтировать. Да и крышу собирались летом менять - она протекала. Получается, пожар нам даже на руку - быстрее ремонт начнем.

Почему же пожар возник? Есть две версии: короткое замыкание проводки и нарушение правил пользования электрообогревателями. Известно, что загорелся обогреватель, который был встроен под потолком, а потом огонь перекинулся на саму крышу.

…а в «Колыбе» - кабинет директора

В тот же день, но часом раньше, загорелось и кафе «Колыба», которое находится возле озера Тельбин в Днепровском районе. Дым заметил охранник и позвонил по 01. Возгорание началось с кухни, по предварительной версии, причиной короткого замыкания стал бойлер. Пламя охватило всю комнату и постепенно начало перемещаться на второй этаж. Если бы не подоспели спасатели, то кроме кухни сгорел бы еще и кабинет директора кафе.

- Оба пожара - повышенной сложности, - говорит капитан внутренней службы ГУ МЧС в г. Киеве Александр ХОРУНЖИЙ. - Рестораны горят у нас не каждый день. На то, чтобы затушить один, требуется как минимум четыре машины и двадцать спасателей. В обоих случаях не был причинен серьезный ущерб - огонь вовремя заметили. По предварительной версии, это не был поджог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомаляра в Харькове