В Крыму ожидают разрушительного землетрясения

В Крыму ожидают разрушительного землетрясения

Комментарии: 19
Крымчане боятся весеннего землетрясения на полуострове. Фото с сайта novosti.err.ee.

С наступлением весны в Крыму начали ходить слухи о приближающемся землетрясении. Жители автономии до сих пор помнят, как год назад мощное цунами смыло несколько городов в Японии и как осенью трясло Турцию, - тогда специалисты зафиксировали подземные толчки в городе Ван силой в 7, 2 балла.

То, что Крым находится в зоне сейсмической активности, лишь подливает масла в огонь. Но сейсмологи утверждают, что с сезонностью землетрясения никак не связаны.

- Чтобы случились серьезные разрушения, колебания должны быть от шести баллов, - рассказала "КП" председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Белла Пустовитенко. - Однако за последние сорок лет больше четырех баллов в Крыму не фиксировалось. После самого разрушительного землетрясения в 1927 году в девять баллов, были тряски в 1966-ом, доходящие до шести баллов. Однако толчки произошли далеко от населенных пунктов, и разрушений не было. Глобальные 8 баллов могут быть лишь раз в пятьсот лет, и то охватывают территорию от Севастополя до Керчи. Максимум же для Симферополя - это семь баллов. Назвать с точностью год и месяц, когда может так тряхнуть, невозможно.

Но к доводам экспертов украинцы не сильно прислушиваются. Местные жители уверены, что разрушительные подземные толки произойдут в канун курортного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт