В Крыму ожидают разрушительного землетрясения

В Крыму ожидают разрушительного землетрясения

Комментарии: 19
Крымчане боятся весеннего землетрясения на полуострове. Фото с сайта novosti.err.ee.

С наступлением весны в Крыму начали ходить слухи о приближающемся землетрясении. Жители автономии до сих пор помнят, как год назад мощное цунами смыло несколько городов в Японии и как осенью трясло Турцию, - тогда специалисты зафиксировали подземные толчки в городе Ван силой в 7, 2 балла.

То, что Крым находится в зоне сейсмической активности, лишь подливает масла в огонь. Но сейсмологи утверждают, что с сезонностью землетрясения никак не связаны.

- Чтобы случились серьезные разрушения, колебания должны быть от шести баллов, - рассказала "КП" председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Белла Пустовитенко. - Однако за последние сорок лет больше четырех баллов в Крыму не фиксировалось. После самого разрушительного землетрясения в 1927 году в девять баллов, были тряски в 1966-ом, доходящие до шести баллов. Однако толчки произошли далеко от населенных пунктов, и разрушений не было. Глобальные 8 баллов могут быть лишь раз в пятьсот лет, и то охватывают территорию от Севастополя до Керчи. Максимум же для Симферополя - это семь баллов. Назвать с точностью год и месяц, когда может так тряхнуть, невозможно.

Но к доводам экспертов украинцы не сильно прислушиваются. Местные жители уверены, что разрушительные подземные толки произойдут в канун курортного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт