Светлана КУЗИНА (14 марта 2012, 06:16)

Вычислен возраст счастья Комментарии: 3

Исследователями университета Уорвика опросили более 10 тысяч человек из Великобритании и США. Спрашивали: в каком возрасте они ощущали себя счастливыми? Оценили их качество жизни  по восьми различным факторам, включая восприятие общего состояния здоровья, наличие и отсутствие болей, социальную жизнь и психическое здоровье. И выяснилось, что уровень счастья в течение всей жизни описывается U-образной кривой.
 
 По словам психологов, ощущение счастья, достигнув своей минимальной точки примерно в 45 лет, начинает расти по мере нашего старения. Причина  втом, что с возрастом людям все менее свойственно самокопание, которое является чуть ли не основным источником плохого настроения и нервных расстройств.
 
 - Мы полагаем, что это может быть связано и с тем, что с возрастом люди лучше переносят неприятные ситуации, - объясняет доктор Саверио Стреинджерс, возглавлявший исследования. - Пожилые люди, в отличие от молодых, как правило, имеют защитные механизмы, которые помогают им справляться с трудностями и негативными обстоятельствами. Это также может быть связано и с понижением ожиданий от жизни, что уменьшает вероятность возникновения стрессов из-за работы или личной жизни.
 
 Люди чувствуют себя удовлетворенными в этом возрасте даже не смотря на то, что в отличие от психического здоровья, физическое – понижается, пишет newsliga.ru.
 
 Ученые отмечают, что для россиян вторая половина жизни сталкивается со страхом выхода на пенсию, что для многих означает резкое падение собственных доходов. Так что заключения данного исследования не относятся к жителям менее благополучных государств. Но существуют и другие закономерности. Так, например, уровень счастья сильно зависит от продолжительности сна. Тот, кто спит 7-9 часов в день, испытывает от жизни больше радости.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектора Харьков