Украинцы хотят догнать немцев по умению контролировать свои расходы

Украинцы хотят догнать немцев по умению контролировать свои расходы

Рекордсмены, как выяснилось, откладывают в среднем по 180 евро в месяц за счет экономии: немцы почти не пользуются центральным отоплением, вещи покупают на распродажах, путешествуют в складчину и т.д.

А вот украинцев, по результатам исследования, проведенного по заказу Агентства США по международному развитию (USAID), экономными не назовешь: почти половина наших сограждан не ведут семейного бюджета, а пятая часть - вообще не учитывают расходы.

А  ведь  сэкономить  на  своих  регулярных  затратах  можно до половины денег: для этого специалисты советуют придерживаться несложных правил. Например, пользоваться дисконтами и партнерскими программами, следить за сезонными распродажами, покупать через Интернет, установить счетчики воды и отопления.

Можно  пересмотреть и мелкие, но регулярные затраты: в итоге это тоже поможет сохранить бюджет. Например, мобильная связь будет еще дешевле, если всей семьей пользоваться услугами одного мобильного оператора, подключать "нулевые" тарифы на общение в сети и контролировать  свои  расходы.  Дополнительно  контролировать  все  затраты  можно,  подключив "Баланс под контролем". Это - своеобразный справочник для абонентов МТС предоплаты: после каждого звонка, SMS, или захода в GPRS-интернет, они получают SMS с информацией: сколько потратили и сколько осталось на счету. Заказать просто: отправить  SMS с цифрой 1 на номер 3332. И платить за это ничего не надо.

А вот откладывать оплату счетов за квартиру и коммунальные услуги на потом специалисты не рекомендуют. Один раз не заплатите, и в следующий раз придется платить вдвое больше ? предупреждают  специалисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт