Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 марта 2012)
Луганские молодогвардейцы победили СС  Галичина

Луганские молодогвардейцы победили СС "Галичина"

Комментарии: 81
Несмотря на решение Фемиды, доска еще висит. Фото автора.

Конфликт начался еще прошлым летом. Представители луганской общественной организации "Историко-патриотический клуб "Молодая гвардия" приехали во Львов на экскурсию. Прогуливаясь по городу, наткнулись на мемориальную табличку соорганизатору дивизии CC "Галичина" Дмитрию Палииву. Это туристов возмутило: мол, как так - здесь поклоняются и чтят "врага народа"!

- Львов нам очень понравился - это действительно один из самых красивых городов Украины, - объясняет активистка организации Елена Птиченко. - Но та табличка все впечатление испортила. Уже дома мы изучили материалы по поводу деятельности Палиива. Он работал переводчиком у одного из лидеров фашистской Германии Генриха Гиммлера, вступая в ряды дивизии СС "Галичина", клялся в верности фашистскому вождю!

"Молодогвардейцы" обратились во Львовский окружной административный суд, который на днях принял решение по иску из Луганска: обязать Галицкую райадминистрацию, на балансе которой находится мемориальная доска, демонтировать ее.

Однако доска по-прежнему висит на доме по улице Винниченко, в котором Палиив прожил несколько лет, а в самой райадминистрации нашему звонку очень удивились. 

- Я впервые от вас слышу о каком-то суде и его решении, - сказала председатель Ирина Маруняк. - Никакого распоряжения относительно демонтажа доски нам не поступало. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпогода в ЛискахJustine Waddell