Ульяна ШЕВЧЕНКО («КП» - Челябинск») (14 марта 2012)
Собаку, усыновившую глухого котенка, застрелили

Собаку, усыновившую глухого котенка, застрелили

Комментарии: 28
Не умилялись такой картине только самые законченные циники. Правда, только на умилении все и закончилось... Фото автора.

В Челябинской области к дворняжке и двум ее щенкам приблудился глухой котенок . Видеоролик про необычное семейство в Интернете посмотрели почти 300 тысяч человек. Рыжая Сара вмиг стала знаменитостью. Ее щенков разобрали любители животных. А приемыш окреп на собачьем молоке и пропал.

- Где мы его только не искали, - говорит сотрудница автосервиса, рядом с которым и жила собака, Ольга Богданова, - но он как в воду канул.

А на днях на автостоянку, где Сара "работала" сторожем, нагрянули участковый и бригада "Спецавтоколонны" по отлову бродячих собак.

- Сара почувствовала опасность, - вспоминает Ольга, - забежала в мою сторожку и спряталась под кресло. Но полицейский ее выгнал. Сказал: собака бесхозная и может быть бешеной... В нее выстрелили из длинной трубки, и она упала. Это была очень добрая собака. За что с ней так поступили?

Эти вопросы мы задали директору ООО "Спецавтоколонна" Рафагату Салихову.

- Но я же ее не расстреливал! - недо­умевает Рафагат. - Поймите, мы усыпляем только бесхозных собак - по заявке из территориального управления. Та женщина могла сказать, что это ее псина, и ее бы не тронули.

В службе участковых "КП" пояснили, что по поводу дворняжки позвонили жители ближних домов. Мол, боятся бездомных собак после того, как больная псина покусала 20 человек.

В Интернете люди называют сотрудников "Спецколонны" живодерами. Но никто из этих обличителей не защитил псину. А ведь бедную Сару можно было спасти, как она спасла глухого котенка... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ