Корреспондент  КП  стала моделью-пышкой

Корреспондент "КП" стала моделью-пышкой [Часть 2]

Первую часть читайте ЗДЕСЬ>>>

СЪЕМ НА СЪЕМКАХ

После секретов красоты и работы над фигурой следующим этапом в моей карьере были фотосессии. Но  бесплатное портфолио показалось нереальной задачей. Ни один хороший фотограф не станет тратить время на девочку-неумеху. А договариваться с редакционными фотографами я не могла. Это было бы нечестно, ведь всего нужно добиться самой.

К счастью, я узнала о замечательной системе TFP (Time for Print - с англ. переводится как "Время за распечатки"). Это когда начинающие и уже опытные фотографы подыскивают моделей для реализации своих творческих задумок. Чтобы не платить за позирование, они отдают самые удачные снимки девушкам.

- О, идеальный вариант! - обрадовалась я и написала кучу сообщений на форумах бесплатных фотосъемок. К слову сказать, весь раздел с предложениями здесь заполонили модели с идеальными параметрами и правильными лицами. Ни одной пышки я не нашла... Поэтому я особо не надеялась, что кто-то на меня клюнет.

Но удивительно: фотографы начали звонить мне на следующий же день, прямо с восьми утра.

- Лиза, я хочу поснимать вас с особым пристрастием! - вкрадчиво заговорил незнакомец по телефону. - Давайте начнем в стиле ню, я покажу вам оригинальные позы... Можно у вас, можно и у меня.

- Э... стойте, стойте, - спросонья испугалась я. - Вы кто такой? Откуда номер?

- Фотограф! Вы же сами меня хотели. - Голос стал еще чувственнее. - Сделаем все быстро и качественно. У меня большой опыт...

- До свидания! - в шоке бросила я трубку.

К счастью, больше такие "мастера" фотографического дела мне не звонили. Зато 20 писем пришло на почту. Я добросовестно изучила каждое. Три письма оказались от очередных сластолюбцев с бурной фантазией, а вот все остальные написали адекватные творческие люди.

Но вот беда: снимки ни одного из 17 фотографов меня не воодушевили. То слишком откровенный фотошоп, то неудачный свет, то невыигрышная поза... Не то чтобы я привереда, но в душу никто так и не запал.

- Может, посоветуешь фотографа? - попросила я визажистку Юлю, с которой познакомилась так же - по Интернету. - А то что-то на форумах извращенцы попадаются...

- Это ты верно заметила! - "утешила" Юля. - Мне многие модели жаловались, что часто натыкаются на озабоченных.

Оказывается, ловеласы нашли новый метод съема девушек. Притворяются фотографами и зазывают неопытных моделей к себе в "небольшую студию на дому" для эротической съемки. А там уже начинают нагло приставать.

Легкий макияж, мужская рубаха - и волнующий эротический образ готов.

ТЫСЯЧА ИДЕЙ И ОДНА НОЧЬ

- Пусть будет любой фотограф, лишь бы не маньяк! - почти решилась я. - В конце концов даже профессиональные модели работают с теми, кого им подгоняют заказчики...

Наконец ожидание себя оправдало: на почту мне пришло письмо от очаровательной девушки Анны Делуна. Я сразу влюбилась в ее снимки.

А еще через день повезло договориться со стилисткой Милой. Она нарисовала для меня эскиз вечернего платья, а потом всего за одну ночь сшила корсет.

За пару часов мы с девушками придумали сотню ярких образов. Как жаль, все их воплотить в жизнь невозможно. У всех плотный график работы, так что на фотосессию у нас нашлась лишь одна свободная ночь.

- Красные губы, однозначно, - уверяла Мила. - Страстные фотки всегда идут на ура.

- Нежнее, еще нежнее, - спорила Аня, повторяя рекламный слоган. - Легкий макияж, мягкие кудри и мужская рубашка... ммм... весьма эротично получается!

Раз эротичные фотографии моделей вызывают особый интерес, я решила пойти по проверенному пути. И немного оголиться. А чтобы было еще пикантнее, добавить в кадр симпатичного мужчину. Оный быстро нашелся среди друзей - моей половинкой стал фотограф Иван Евлахов.

Позировать Лизе помогал - чисто по-дружески - фотограф Ваня.

ТЕЛО В ДЕЛО

Волнующее начало съемок: я полуголая, да еще и с малознакомым мужчиной. Ох, непривычно как-то...

- Да не дрожи ты так! - крепко обнял меня Ваня.

К счастью, под слоем тонального крема и румян никто не видел, как я покраснела.

- Томный взгляд, грудь вперед! - скомандовала Аня и защелкала фотоаппаратом.

Я вошла в раж - ведь на снимках получалась довольно красиво. А мой напарник Ваня выходил вылитым мачо!

После легкой эротики мы приступили к образу роковой красотки. Юля буквально за минуту навела мне яркий макияж и изменила прическу. Мила зашнуровала корсет и протянула туфли на огромных каблуках.

Если с Ваней позировать было легко, то дальше мне пришлось превратиться в акробата. Оказалось, красиво встать или слегка изогнуться - это уровень домашних съемок. А чтобы сделать удачные кадры, профессиональным моделям частенько приходится напрягать мышцы всего тела. Вот сами рискните замереть, сидя на краешке спинки стула, одновременно втянув живот и отставив плечи назад. И при этом нужно еще выгодно поставить ноги и сделать выразительное лицо. И так по восемь часов подряд!

Через пару дней Анна Делуна прислала мне полноценное портфолио. А я начала искать заказчиков - разместила снимки на модельных порталах, обзванивала и писала письма потенциальным клиентам. Готова была сняться в любой рекламе - хоть глазированных сырков, хоть диванов. Целую неделю ждала. Но никто почему-то не захотел со мной сотрудничать! А некоторые бизнесмены и вовсе приняли меня за мошенницу, которую заслали конкуренты. Словом, самостоятельно найти работу не получилось.

ВОШЛА В ДЕСЯТОЧКУ!

Что ж, попробую обратиться за помощью к профессионалам. На Западе агентств для пышек полно. А вот в России есть одно-единственное. Оно работает исключительно с девушками "плюс сайз" и называется Plus-Size Model Agency (PSMA) Russia. Зато уже имеет отделение не только в столице, но и в Питере.

Я поняла, что все серьезно, когда увидела огромную толпу девушек на входе в ресторан, где проводился отбор в агентство. У меня было не меньше семи десятков конкуренток!

Когда все оголились до белья или купальников, я стала просчитывать свои шансы на удачу.

- Так, а вон у той хоть и красивое лицо, но попа в шесть раз больше моей, - мысленно успокаивала я себя.- А та блондинка мне вообще не соперница! Да и у рыжей в углу глаза слишком мелкие, а нос большой...

На многих кастингах и конкурсах модели всячески пакостят друг другу: ломают каблуки, ставят пятна на платья или даже подсыпают в пудру жгучего перца. А тут все девчонки улыбались и помогали друг другу.

- Видимо, это оттого, что модели "плюс" сейчас в дефиците, - решила я и вышла на сцену - блистать перед дизайнерами и фотографами, которые сидели в жюри.

На следующий день мне позвонила руководительница PSMA Диляра Ларина.

- Поздравляю, теперь ты с нами! - обрадовала она меня. - Из всех участниц мы отобрали десять, которые станут лицами нашего агентства. И ты попала в эту десятку.

Ура! Это уже настоящий успех. Но эксперимент не закончился. Чтобы стать настоящей моделью, мне нужно было получить первый настоящий заказ.

БУДЬ В КУРСЕ

Каким должно быть ваше портфолио*

Чтобы набор фотографий соответствовал требованиям мира моды, необходимо учесть следующие моменты:

1 Обязательно сделайте снепшоты (от англ. snap - моментальный снимок; shot - снимок мгновенного состояния) - это ваша съемка в натуральном виде. Вам нужно сняться в полный рост спереди, сбоку и сзади. Потом нужно сделать портреты анфас и в профиль. Фотографии должны быть как с собранными, так и с распущенными волосами. Главное правило - никакой косметики!

2 Отберите свои лучшие модельные тесты - это разноплановые профессиональные фотографии, выполненные в основном в теплых тонах и черно-белом варианте. Вы должны показать себя в выгодных ракурсах.

3 Модель должна постоянно пополнять портфолио своими свежими, самыми лучшими фотографиями.

* По версии модельного агентства PSMA.

Сколько может заработать полная модель, читайте в следующем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт