Чиновников, сидевших за скоростной трамвай, выпустили из СИЗО

Реконструкция скоростного трамвая началась летом 2007 года. По плану работы должны были закончиться через два года, но сдали объект только осенью 2010-го, да и то не полностью готовым.
 
После нескольких публикаций в "Комсомолке" медленными темпами реконструкции заинтересовались правоохранительные органы, установившие, что оборудование и стройматериалы для скоростного трамвая закупались по завышенным ценам.
 
В этой схеме хищения были задействованы сразу пятеро высоких чиновников: замдиректора "Киевпастранса" Владимир Асадчий, начальник "Киевгорстроя-2" Сергей Кущ, глава наблюдательного совета "Экспериментального завода железобетонных шпал" Александр Падалко и директор этого же предприятия Владимир Яровой, а также соучредитель фирмы-поставщика стройматериалов Олег Куликов. Их обвинили в хищении 23 млн гривен по трем статьям УК: "растрата имущества в особо крупных размерах", "фиктивное предпринимательство", "подделка документов". Больше всего "светит" Асадчему – до 10 лет за создание преступной группировки.      
   
Голосеевский райсуд с момента задержания обвиняемых (в начале 2011 года) регулярно продолжал срок ареста. Но недавно Апелляционный суд передал дело Подольскому райсуду, после чего задержанных странным образом начали отпускать на подписку о невыезде "по состоянию здоровья".
 
Первыми вышли из СИЗО Владимир Асадчий и Александр Падалко, а на днях отпустили домой Сергея Куща.     
 
Начальник УБОП Киева Александр Плужник возмущен:
 
- Суд еще не принял окончательного решения по делу, а люди уже на свободе!      
 
По информации начальник УБОП, это уже не первое прошение со стороны защиты об освобождении их из-под стражи по состоянию здоровья. Чем же именно внезапно заболели подозреваемые – в милиции не известно, а они сами не комментируют ситуацию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт