Венера вот-вот сойдется с Юпитером. Что ждать?

Уже несколько дней ясное ночное небо необычайно красиво. А 13-14 марта 2012 года станет еще красивее: почти сойдутся (окажутся в трех угловых градусах друг от дружки) две ярчайшие планеты Венера и Юпитер. Пройдут  небольшим парадом. На небе их трудно не заметить сразу после захода Солнца. Если, конечно, не будет туч.

Венера на небосводе, хотя сама гораздо меньше Юпитера, выглядит ярче и больше. Потому что расположена ближе к нам.

14 марта две планеты окажутся ближе всего на небосводе. Схема с астрономического сайта города Братска http://www.astro-bratsk.ru/events/224-venus-2012.html
14 марта две планеты окажутся ближе всего на небосводе. Схема с астрономического сайта города Братска

С физической точки зрения схождение двух планет никаких угроз не сулит. Они расположены слишком далеко в пространстве, чтобы оказывать ощутимое влияние на Землю и друг на друга. Хотя, конечно, то, что Юпитер и Венера находятся  по одну сторону от Солнца дает гравитационный эффект - пусть даже ничтожный.

Соединение - оптическое явление. Но на него обращают внимание и астрологи. Уверяют, что  до 17 марта  стоит уделить особое внимание душевному общению. Постараться показать себя с лучшей стороны. Якобы в этот период возникает повышенное стремление к нежности, что способствует сближению партнеров.

Астрологи предостерегают супругов, склонным к неверности. Во время соединения Венеры и Юпитера прелюбодеяния особо опасны.  Они приведут к разводу. А разводы - к тяжкому разделу имущества.

Этот забавный снимок соединения Юпитера и Венеры сделал англичанин Ричард Флит (Wiltshire, England, Richard Fleet )
Этот забавный снимок соединения Юпитера и Венеры сделал англичанин Ричард Флит (Wiltshire, England, Richard Fleet )

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на сиделкуsinoptikМария Казначеева