Ночью морозы, а днем тепло

Завтра, 14 марта, лишь на севере Левобережья, в западных, восточных и северных областях ожидается местами небольшой мокрый снег. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 14 марта ночью столбик термометра покажет от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем так же от 1 до 6 градуса тепла. Переменная облачность, временами мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в среду ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На западе страны 14 марта ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны в среду ночью от 1 тепла до 4 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Сухая погода. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем от 2 до 7 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: атмосферное давление и относительная влажность существенно не изменятся, поэтому метеофакторы не должны негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 14 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 тепла до 1 градуса мороза, днем температура воздуха будет от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью небольшой мокрый снег с дождем, днем без существенных осадков.

Ветер северный, 5 – 10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 14 марта было в  2002 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.8 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1902 году – тогда столбик термометра опустился до 19.4 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: "Какова Евдокия, таково и лето"; "Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето". "Если грачи прилетели до Евдокии - лето будет мокрое, а снег сойдет рано". Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера - к лету холодному.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт