За Евро-2012 украинцы заплатили почти по тысяче гривен каждый

За Евро-2012 украинцы заплатили почти по тысяче гривен каждый

Комментарии: 6
На Евро-2012 Украина потратила баснословную сумму денег. Фото с сайта uefa.com.

За четыре года подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 из бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен, что в пересчете на каждого украинцы составляет почти по тысяче гривен.

Так, на строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7,19 миллиарда гривен. На строительство новых, реконструкцию и дооснащение действующих тренировочных баз - 3,44 миллиарда гривен.

На развитие аэропортов государство потратило 10,54 миллиарда гривен. В стоимость вошли взлетные полосы во всех принимающих городах, за исключением Киева, "поскольку в столице была инвестиция со стороны государства в перроны, а не в саму взлетно-посадочную полосу", и два терминала в Донецке и Львове. Терминал в "Борисполе" строился и строится за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове - за счет инвестора.

Строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования потянули на кругленькую сумму - 18,31 миллиардов гривен. А строительство, реконструкция, ремонт автомобильных дорог коммунальной собственности и обеспечения предоставления услуг общественного транспорта в городах, принимающих чемпионат, обошлись государству в 1,51 миллиарда, передает "Дело".

Почти 2 миллиарда гривен было потрачено на строительство железнодорожно-автомобильного и Подольского мостовых переходов через Днепр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт