Новый рекорд Украины: Панно из 32 000 спичек

Новый рекорд Украины: Панно из 32 000 спичек

За свою работу Сергей получил диплом Книги рекордов Украины. Размер панно 42 х 53 сантиметра. Фото из личного архива Сергея Савчука.

В Книге рекордов Украины зафиксировано новое достижение: самый большой лик Иисуса Христа, выложенный из спичек. Без единой капельки клея! Автор рекорда - 26-летний житель Винницы Сергей Савчук надеется, что теперь его хобби получит настоящее признание.

Навыки работы художника-оформителя Сергей освоил еще в школе, посещая курсы. Но к искусству приобщился не сразу. Сначала окончил аграрный университет, потом работал  фри-лансером на разных сайтах. Между делом заинтересовался работой со спичками. В 2010 году выложил из них портрет матери, и так ему занятие понравилось, что сейчас посвящает ему все свое время. 

- К сожалению, работы дорогие, продаются не просто, - говорит Сергей, - но несколько портретов я уже выполнил на заказ. 

Для картин и панно, которые создает Сережа, годится только белорусская продукция. 

- Там спички ровные, одинаковые, сера держится прочно. А украинские - неровные, крошатся, - сетует мастер.

Поэтому с материалом у него постоянно возникают проблемы. В прошлом году, когда "Комсомолка" впервые познакомилась с Савчуком, мы даже письмо писали от редакции в Госкомтаможслужбу с просьбой позволить перевезти ему большую партию спичек. Надеемся, что таким образом приобщились к рекорду. Минувшей осенью Сереже все-таки удалось привезти много материала без специальных документов. Говорит, что взял в дорогу свои работы, которые убедили таможенников, что спички не на продажу, а для искусства.

- Над панно "Иисус Христос" я работал два месяца, - рассказывает Сергей. - Истратил 32 000 спичек. Сейчас готовлю работу к Евро-2012. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт