А что для вас роскошь?

А что для вас роскошь? [вопрос дня]

Комментарии: 70
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Согласно последним обсуждениям изменения налогообложения для граждан, владеющих излишним имуществом, предлагалось облагать налогом квартиры площадью более 200 квадратных метров. Что касается домов, то роскошными будут считаться строения с площадью от 400 кв. м. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос: А что для вас роскошь?

Ксения ЛЯПИНА, депутат Верховной Рады:

- Понятие роскошь - относительное. Лично для меня роскошью является собственный самолет, яхта, огромный катер, автомобиль с объемом двигателя больше 5 литров или загородный дом площадью больше 300-400 "квадратов".

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра:

- Любая вещь - это просто вещь. Даже высокая цена еще не говорит, что эта вещь роскошная. Скорее наоборот - показывает, что так думают только отдельные лица. В нашем быстро меняющемся мире только жизнь еще остается роскошью.

Юлия ГЕРШУН, "Мисс Днепропетровск-2012":

- Для меня роскошь выражается не в материальном ее проявлении. Мне нравится роскошь быть свободной и вести себя так, как хочешь и чувствуешь.

Отец Александр ПАНАСЕНКО, археолог, настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, Северск, Донецкая обл.:

- Для меня роскошь - это когда человек покупает себе второй "Роллс-Ройс" или строит пятый дом на Средиземноморье. Вот это нужно облагать налогом. А когда люди покупают BMW вместо "Ланоса" - это другое дело. Значит, доходы выросли. 

Вячеслав КРУК, депутат горсовета, Одесса: 

- Это сложный вопрос. Как говорят, одна волосина для головы - это мало, а для борща - много. С таким прожиточным минимумом, какой у нас в стране, для многих полный холодильник, собственная квартира и автомобиль - это уже роскошь. Для меня лично роскошь - это произведения искусства.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Для меня роскошь - это особняки, которые растут просто на глазах в нашем Лесопарке. Даже представить себе не могу, сколько может стоить земля в этих практически заповедных местах. Вопрос в другом: стоит ли хозяевам "домишек" гордиться такой роскошью?

Владимир ХРУСЛОВ, руководитель туристического клуба, Запорожье:

- В последнее время мне хочется ходить в театры, филармонию, на выставки и другие культурные мероприятия. Но нет на это времени, так как все расписано буквально по минутам. Поэтому считаю культурную жизнь роскошью.

Алексей ЛИСОГОР, многократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, Ялта:

- Когда у тебя больше, чем нужно для жизни, - это уже роскошь. Я говорю о яхтах, дорогих машинах и тех материальных благах, которые служат разве что для статуса.

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- Сегодня для учителя или врача даже обычная квартира в хрущевке уже считается роскошью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт