Елизавета ПЧЕЛКИНА (13 марта 2012)
Корреспондент  КП   решила стать моделью-пышечкой

Корреспондент "КП" решила стать моделью-пышечкой

Фото Анны ДЕЛУНА.

В мире моды наметился переворот: пухлые модели активно вытесняют с подиумов тощих! Нездоровые стандарты 90 - 60 - 90 больше не вызывают восхищения дизайнеров - теперь все внимание приковано к девушкам с жирком. А уж после того как русская модель с пышными формами Катя Жаркова снялась обнаженной в обнимку с американской истощенной манекенщицей, на Западе журналы стали публиковать полных красоток едва ли не в каждом номере. "Ну раз так, то по новым стандартам красоты я - настоящая богиня!" - посетила меня однажды мысль. И я решила превратиться в модель-пышку.

И я решила превратиться в модель-пышку
И я решила превратиться в модель-пышку

САЛОН КРАСОТЫ НА  ДОМУ

Быть моделью-пышкой, мне казалось, - одно удовольствие. Тебя и оденут, и накрасят, а покрутиться перед камерой - вообще плевое дело. И главное - ешь себе торты и гамбургеры, запивай сладкой газировкой. К тому же получают пышечки в два раза больше обычных худышек. Не работа, а мечта! Потом выяснилось, что я жестоко заблуждалась. Но об этом чуть позже.

Чтобы добыть советы настоящих профи, я обшарила весь Интернет. Оказалось, что в нашей стране с профессиональными моделями-толстушками туго. Их буквально единицы! Хотя спрос на них постепенно растет. В мире для полнотелых девиц даже ввели модный термин модель "плюс сайз". Это значит, что размер одежды у красотки от 50-го и выше.

В соцсетях я наша известную в России модель "плюс сайз" Диляру Ларину.

- Тебе придется основательно потрудиться, - попыталась охладить мой пыл Диляра. - Нужно запастись ангельским терпением и еще стать собственным менеджером по раскрутке. И, кстати, на гонорары в первое время даже не надейся: все начинающие модели снимаются бесплатно (см. "Конкретно").

Но меня так просто не запугать. А вдруг Диляра специально новичков стращает - боится конкуренции? И я принялась чистить свой рабочий инструмент - внешность. А здесь важна гладкая сияющая кожа. Поэтому я решила начать с косметических процедур. В глубинах форумов откопала недорогие, но проверенные временем рецепты красоты и опробовала их на себе. Лично меня больше всего порадовала обычная голубая глина: очищает поры лица получше магазинных масок, а стоит копейки. А вот для тела самым чудесным средством оказался самодельный скраб. Рецепт прост: нужно смешать в мисочке молотый кофе, мед и несколько капель оливкового масла. Наносишь эту ароматную массу на тело, а когда смываешь, сразу вспоминается фраза из рекламы: "Ваша кожа как у младенца!" На мой взгляд, эта самодельная штучка куда круче дорогущих покупных скрабов для тела.

В ОДНОЙ РУКЕ ПЛЮШКА, В ДРУГОЙ - ГАНТЕЛЯ

Вскоре меня ждало еще одно разочарование. Оказалось, вместо того чтобы валяться на диване и уплетать вкусняшки, моделям "плюс сайз" приходится заниматься фитнесом даже чаще, чем худышкам! Ведь модели-пышке куда тяжелее поддерживать себя в тонусе: нельзя ни худеть, ни толстеть. Но при этом надо, чтобы жир не свисал складками, а красиво ложился в нужных местах. Вот и приходится лакомиться сладостями и... качать пресс! С отросшим до колен животом из фешн-индустрии вас сразу выгонят. А вот с большой аппетитной грудью и объемными, но упругими бедрами и пухлыми ножками прямой путь на страницы глянцевых журналов! Увы, денег на регулярные занятия с красавцем тренером у меня не было. Значит, придется заниматься самостоятельно. Но чтобы не потерять ценный для новой профессии жирок, а убрать лишь ненужный, без инструктора не обойтись. Поэтому через друзей я кое-как нашла фитнес-тренера по имени Антон и вытрясла у него программу индивидуальных тренировок.

- Неужели без тренажеров и правда получится подтянуть тело дома?- все же усомнилась я.

- А то, - заулыбался Антон. - Тебе даже спортинвентарь не нужен, нагрузкой станет собственный вес. Главное условие - заниматься каждый день хотя бы по 30 минут. Через две недели уже сама заметишь результат!

Домой я ушла с комплексом из пяти несложных упражнений. Со скептическим настроем я повторила программу под расслабляющую музычку и легла спать... А утром, едва открыв глаза, поняла, что мое тело ноет так, словно я три часа убивалась в тренажерном зале!

"М-да, такого мощного эффекта точно не ожидала!" - размышляла я, ковыляя на работу. Но, как заверил меня Антон, после нескольких дней домашнего фитнеса на смену боли придет удовольствие. Я поверила. И проверила. А через недельку ощутила в себе задатки гимнастки.


Фото: Михаил ФРОЛОВ

ТТХ корреспондента "КП" Елизаветы ПЧЕЛКИНОЙ:

Рост - 165

Вес - 73

Грудь - 105

Талия - 83

Бедра - 104

Возраст - 24

ТТХ модели Диляры ЛАРИНОЙ:

Рост - 165

Вес - 82

Грудь - 115

Талия - 85

Бедра - 120

Возраст - 24

КОНКРЕТНО

Первые шаги

Советы от модели "плюс сайз" Диляры Лариной.

1 Чтобы получить хотя бы один заказ, пары удачных фотографий недостаточно. Нужно иметь целое портфолио, где вы сняты в разнообразных образах. Банк своих фото нужно постоянно пополнять.

2 Отработайте как можно больше модельных порталов - оставьте там резюме с кучей фотографий. Всегда есть шанс, что в одном из виртуальных каталогов вас найдут заказчики.

3 Сидеть сложа руки и дожидаться интересных предложений нельзя. Действуйте сами! Звоните в фирмы - многим из них нужна реклама. Модель "плюс сайз" может прорекламировать что угодно: и бренды одежды от 48-го размера, и магазины для беременных, и пиво, и перфораторы, и колбасу! Ведь в рекламе нуждается любой товар.

4 Если вы начинающая модель, будьте готовы работать бесплатно. Ведь ваша первоначальная цель - засветиться и набраться опыта. Когда модель заработает себе имя, ей начинают платить за съемки. А бывает, что вместо денег заказчики расплачиваются натурой: съемочной одеждой, косметикой, в общем, тем, что сами рекламируют.

5 Не привередничайте и цепляйтесь за любой заказ. В модном деле большой опыт съемок бесценен.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Фотохудожник Beliy Den (Григорий ГОРЯЧЕВ): "Быть в теле - модно"

- Внимание к моделям "плюс сайз" сейчас действительно повышенное. Пышнотелые девушки прочно держатся в европейском тренде. А значит, скоро этот бум придет и к нам. Ведь Россия хоть и с запозданием, но моду перенимает. Кстати, я сам очень люблю работать с такими моделями - в отличие от пресных худых. К девушкам в теле испытывашь нормальный мужской интерес, а худых девчонок хочется покормить. Думаю, в России достаточный потенциал в этой нише модного бизнеса, ведь у нас вся страна - сплошной "плюс сайз"!

Продолжение - в  следующем номере.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт