В Киевском зоопарке из-за холодной воды умер крокодил, занесенный в Красную книгу Комментарии: 16

В Киевском зоопарке очередная смерть. В этот раз в мир иной ушел кубинский крокодил Гоша. Официально в зоопарке говорят, что рептилия умерла в субботу. 
 
- В понедельник будет проведено вскрытие, после чего мы сможем сказать от чего умер крокодил, - сказал "КП" директор зоопарка Алексей Толстоухов.   
 
Впрочем, сотрудники зоопарка говорят, что крокодил Гоша скончался в воскресенье. По их мнению, причиной смерти послужила холодная вода в бассейне, где находился крокодил.   
 
- В этом бассейне вообще не было подогрева, а в холодной воде крокодилы жить не могут, - сообщили "КП" сотрудники зоопарка, просившие не называть их фамилии. – Температура воды, в которой обитает крокодил, должна совпадать с температурой его тела. Только в таком случае, рептилия может переваривать пищу. Если вода холодная, этого не происходит. 
 
Неделю назад сотрудники зоопарка замечали, что у крокодила Гоши вздулся живот (это подтверждает, что еду рептилия не переваривала) и он плавал по поверхности своего бассейна. Тогда рептилию откачали, но видать, продолжительное пребывание в холодной воде уже предрешило его судьбу.  
 
Кубинскому крокодилу Гоше было 30 лет, а живут такие виды, в среднем, от 70 до 100. В Киевский зоопарк Гошу и еще одну самку-кубинку (умерла несколько лет назад) привезли 6 лет назад из Одесского зоопарка.  
 
Теперь в Киевском зоопарке не осталось кубинских крокодилов, есть только нильский, но он не такой редкий.  
 
Зоологи говорят, что кубинские крокодилы – самые редкие виды в мире, они занесены в Красную книгу. Не многие Европейские зоопарки могут похвастаться наличием кубинских крокодилов. В городах бывшего СССР эти рептилии появлялись благодаря дружбе Союза с Кубой. Тогда многие крокодилы завозились в наши края контрабандой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт