В Украине потеплеет

Завтра, 13 марта, в Украине станет немного теплее, осадки не предвидятся. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 13 марта ночью столбик термометра покажет от 1 до 6 градусов мороза, днем так же от 1 до 6 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 10 до 15 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На западе страны 13 марта ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 4 до 9 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: атмосферное давление будет падать, относительная влажность должна быть повышенной, что может вызывать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. Во вторник, 13 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер западный, 3-8м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 13 марта было в  2001 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.3 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1928 году – тогда столбик термометра опустился до 21.2 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 13 марта, почитается память преподобного Василия, исповедника. В народе замечено, что этот день всегда бывает теплым, правда может случится и дождь, но это хорошая примета: к богатому урожаю и хорошему лету. Наши предки наблюдали, как тают круги вокруг дерева, по этому судили о весенней погоде: "круты края, крута и весна будет, пологи — весна будет протяжливой". 13 марта считается астрономическим рубежом зимы и лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт