Мощнейшая магнитная буря снова усилилась после затишья

Мощнейшая магнитная буря снова усилилась после затишья

Комментарии: 3
На Земле магнитная буря. Фото NASA
Магнитная буря началась на Земле вечером 8 марта, после небольшого спада снова набрала силу и достигла уровня сильной магнитной бури. По мнению экспертов, эта магнитная буря, которая стала следствием двух мощных вспышек на Солнце, оказалась самой сильной за последние пять лет, передает ТСН со ссылкой на иностранные СМИ.
 
Заряженные частицы солнечного вещества продолжают бомбить Землю. Их скорость составляет около 1,3 тысяч километров в секунду. 
 
Напомним, сильнейшая магнитная буря в истории наблюдений была зафиксирована в 1859 году. Тогда она вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Недавно эксперты NASA прогнозировали, что в 2012-2013 годах активность Солнца повысится настолько, что сильная магнитная буря приведет к новым техногенным катастрофам.
 
Но в следующие 20-30 лет она может резко снизиться и привести к повторению так называемого "маундеровского минимума" - длительного падения солнечной активности с 1645 до 1715 год, с которым связывают "малый ледниковый период" в Европе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии администратора в ресторан в Харьковеsinoptik.uaЕлена Антипова