На Земле началась крупнейшая магнитная буря

На Земле началась крупнейшая магнитная буря [ + Как защитититься]

На Земле началась буря. Фото NASA
Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США сообщают о возобновлении активности геомагнитного поля Земли. Причиной второй за сутки магнитной бури стал долетевший до планеты выброс солнечной плазмы после сильнейшей рентгеновской вспышки на звезде.
 
Эксперты сообщают о небывалой электромагнитной активности, из-за которой могут выйти из строя компьютеры и мобильные телефоны. Выброс также спровоцирует ухудшения самочувствия людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.
 
Стихии сопутствует и удивительное зрелище: этой ночью жители российского Санкт-Петербурга смогут увидеть северное сияние. Как говорится, красота требует жертв.
 
Как защититься от магнитной бури
 
Завтрак в день магнитной бури лучше приготовьте плотный, с обилием белков. Это может быть отварная рыба, мясо или омлет. Если человек позавтракает овсянкой, то в крови у него будет куча углеводов и много энергии. А чем человек активней двигается, тем больше делает ошибок. А белки тормозят всасывание углеводов в кровь. 
 
И, конечно, побалуйте себя на завтрак свежезаваренным кофе или чаем. Только они должны быть обязательно с сахаром и с добавлением молока. Если нужно утром поднять давление, то положите в чашку ломтик лимона. Он растворяет кофеин и тогда напиток действует на организм более жестко. А если у вас гипертония, то лучше в кофе добавить чуть – чуть (на кончике ножа) питьевой соды. Она сделает кофеин нерастворимым и на артериальном давлении напиток не отразится, но тонус поднимет.
 
Постарайтесь спланировать день так, чтобы свести к минимуму работу на компьютере и как можно реже пользоваться мобильным телефоном. Обязательно повысьте бдительность: если готовите на кухне - осторожней с горячими предметами; если двигаетесь по улице – будьте более внимательны к проезжающим машинам и т.д.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт