Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото телеканала «Интер». (8 марта 2012)
Аист Бублик подружился с домашними курами и охраняет дом

Аист Бублик подружился с домашними курами и охраняет дом

Комментарии: 6
Аист защищает хозяйку, тягает кота за загривок и крадет у него рыбку.

Гордый птах важно разгуливает по селу Луговское в Запорожской области. Аист здесь стал настоящей знаменитостью. Когда он вальяжно дефилирует по улице, машины останавливаются, с ним начинают фотографироваться, и люди расспрашивают Сергея Глущенко и его жену Алену, откуда у них такой диковинный питомец.

Аист в селе появился полгода назад. В дом семьи Глущенко пернатого принес сын Витя. Он с друзьями отбил раненую птицу у мальчишек, измывавшихся над Бубликом.

- Первые дни он вообще ничего не ел, поэтому мы решили отнести его на речку, так сказать, поближе к родной стихии. Но не успели мы вернуться в дом, смотрим - а наш аист пешочком в наш двор приковылял. Что уж делать, пришлось оставить у себя, - рассказал "КП" Сергей Глущенко.

Бублик быстро привык к сельской жизни и даже стал устанавливать свои порядки. Кур бьет клювом, если они интересуются его кормушкой, а кота за загривок таскает, когда тот у него рыбку крадет.

- Вообще-то Бублик добрый, первый никогда не начинает драку, - добавляет Сергей. – К людям относится нормально, вот только детей немного недолюбливает, наверное, потому что его обижали. А еще иногда чужих во двор не пускает, отгоняет. Так что он у нас сторожевой аист!

Бублик исправно ловит мышей и ужей, любит лакомиться тюлькой, сырым мясом и жабами. А вот цыплят не трогает, хотя в дикой природе аисты с удовольствием питаются мелкими птицами и птенцами.

- Наверное, Бублик подружился с домашними курами, и поэтому не трогает их потомство. Вообще эти птицы очень умные, они понимают больше, чем кажется на первый взгляд, - рассказал директор зоологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя.

А вот снова летать Бублик так и не смог. Из-за сломанного крыла он поднимается в воздух максимум на метр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер ДнепропетровскосадкиХантер Тило