Православные просят простить панкерш, устроивших непристойный концерт в храме

Православные просят простить панкерш, устроивших непристойный концерт в храме

Комментарии: 6
Концерт панкерш: участницы группы выступали в масках. Фото: блог Марата Гельмана maratguelman.livejournal.com.

Православные верующие подготовили обращение к патриарху Кириллу с просьбой выступить в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, которые были арестованы в связи с "панк-молебном" в Храме Христа Спасителя.

Девушки с разноцветными вязаными масками на лицах забрались на возвышение алтаря и исполнили песню протестного содержания, которая некоторыми верующими была воспринята как богохульная >>>

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает до семи лет лишения свободы. 5 марта Таганский районный суд санкционировал арест до 24 апреля Марины Алехиной и Надежды Толоконниковой, подозреваемых в участии в этой акции, передает Русская служба Би-би-си .

Теперь около 400 подписавшихся под открытым письмом к предстоятелю РПЦ просят его ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении участниц скандальной акции.

Автор письма, прихожанка храма Успения в Газетном переулке и менеджер детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава подчеркивает в письме, что в Евангелие сказано: "Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас", а значит преследование участниц группы - недопустимо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт