Попов будет ездить в мэрию на велосипеде Комментарии: 12

Столичный чиновник Александр Попов заявил, что будет ездить на работу на велике. "Комсомолка" вместе с Ассоциацией велосипедистов Киева проанализировала маршрут и пришла к выводу, что до мэрии глава горадминистрации будет добираться за полтора часа, причем во время поездки он  дважды нарушит правила дорожного движения и трижды сможет попасть в аварию.
 
 - Велопутешествие на работу для киевлян - то еще испытание. В городе практически нет полноценных велосипедных дорожек, а проехать через транспортные развязки можно только нарушая ПДД и рискуя жизнью, - пожаловались "КП" в ассоциации велосипедистов. – Поэтому с желанием ездить на лайбе в мэрию Попов явно погорячился.
 
Живет  глава горадминистрации на Днепровской набережной. Оттуда перебраться на правый берег ближе всего по Южному мосту. Но велосипедисты этот мост не любят: тротуары узкие, ехать опасно. Поэтому лучше отправиться по велодорожке (да, под домом градоначальника есть такая) на Днепровской набережной в сторону моста Патона.
 
- Ехать в мэрию Александру Павловичу советуем не на обычном велосипеде, а на горном. По маршруту велодорожки, которая проложена прямо на тротуаре, много бордюров. Их нужно либо перескакивать, либо переносить велосипед руками, - сказал "КП" координатор Ассоциации велосипедистов Ирина Бондаренко.
 
Через километр - возле перекрестка с улицей Здолбуновской - велодорожка заканчивается. Здесь Александру Павловичу придется ехать по дороге, в правом ряду. Проезжая часть широкая - путь до моста Патона будет относительно безопасный. А вот чтобы заехать на мост, придется нарушать правила: перестроиться с правого ряда левее. Это - первая аварийная ситуация. Но деваться некуда – придется рискнуть.
 
На путепроводе тротуары широкие, почти три метра, так что тут можно катить смело. Правда, это противоречит правилам. Но иначе придется снова рисковать - на автотрассе моста полно машин, гоняющих на большой скорости.
 
Поворот с моста на Набережное шоссе до апреля закрыт (тут достраивают развязку). Так что велосипед придется снова брать в руки и переносить через дорожно-строительный участок (около 50 метров).
 
Дальше лучше катиться по дороге до Почтовой площади. И тут опять аварийная ситуация!  Но новой развязке моста Метро автомобили съезжают с эстакады и едут прямо, так что велосипедист, как ни крути, оказывается в третьей полосе, сворачивая с которой легко угодить под машину.
 
- На Почтовой площади безопаснее остановиться у Речного вокзала, взять велосипед подмышку, перейти по мостику над набережной, затем по подземного переходу пройти к фуникулеру. Там подняться по Владимирскому спуску к Европейской площади - на горном велосипеде это будет несложно, - продолжила Ирина Бондаренко.
 
На поездку Александру Павловичу понадобится примерно полтора часа.
 
В общем, если Попов реально возьмет и сам проедет от дома на работу на велике, испытав все "радости" велопутешествия по-киевски, будем аплодировать ему стоя. Но кто ж его пустит под колеса машин?
 
До европейских условий для велосипедистов Киеву крутить педали еще долго и нудно. И вместо того чтобы сотрясать воздух словами, властям лучше все же крутить эти самые педали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ