Мобильные мошенники тоже готовятся к 8 Марта

Мобильные мошенники тоже готовятся к 8 Марта

Так, накануне 8 марта, сообщает МТС, женщины стали получать SMS-ки о том, что им выдался редкий шанс выиграть машину за символическую цену - 2 тысячи гривен. Всё что нужно сделать - пополнить счет на эту сумму на определенный номер. Но, разумеется, никакой машины участницы псевдоакции не получают.
 
"Мошенники - хорошие психологи, они играют на обычных человеческих чувствах, в данном случае на доверчивости - "вы выиграли приз". Их активность усиливается к праздникам, когда люди ждут чудес и подарков. Используется довольно хитрая система
засекречивания номера, переадресация звонков, например, с номера "Beeline" на "Utel". Поэтому у нас не всегда есть возможность поймать мошенника за руку", - сообщил Дмитрий Винцевич, начальник службы безопасности МТС.
 
О таких случаях оператор, как правило, узнает постфактум, когда люди обращаются к нему за помощью. "Мы просим абонентов быть осмотрительными и прежде чем что-либо предпринимать, проверить информацию у своего оператора. И уж конечно, не стоит никому давать персональные данные: будь-то номер ваучера пополнения счёта, кредитки или паспортные данные", - советует Д. Винцевич.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт