Фейсбук  не работал два часа

"Фейсбук" не работал два часа

Сегодня соцсеть работает с перебоями. Фото из архива КП.

Посидеть в социальной сети с чашкой утреннего кофе в руках не получилось у нескольких миллионов человек. Самая большая в мире социальная сеть Facebook в среду утром не загружалась около двух часов, начиная с 8 утра по киевскому времени. Сайт "лежал" в Украине, России, Великобритании, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Египте и Абу-Даби. Не работала и полная, и мобильная версии сайта. В общем, утро не удалось у многих – ведь аудитория этой соцсети 845 миллионов пользователей.

Facebook восстановил работу после сбоя только к 10 утра. В пресс-службе компании журналистам не признались, с чем был связан перебой в работе сервиса, и какой процент пользователей не смог зайти на свои страницы.

Кстати, сбой Facebook оказался проблемой не только этого сайта. Ведь на многих страничках установлены кнопки "Мне нравится" и "Поделиться". И при загрузке этих сайтов  сообщалось об ошибке, что замедлило загрузку страниц. Больше всего, кстати, пострадали электронные СМИ, на них больше всего "фэйсбучных" кнопок.

Зато сбой в Facebook развеселил  пользователей в других социальных сетях. Там активно обсуждали пропавшую страничку. Шутки были разные – и о самом сайте ("Фэйсбук упал и не может подняться - то ли напился, то ли старый уже!"), и с прицелом на политику ("Не успела в России смениться власть, а Фейсбук уже упал. Вот она, первая национальная победа!). А в Украине был популярным такой вариант: "Это чтобы мужики оторвались от компа, и пошли к празднику готовиться!"

Кстати, аналогичный сбой в работе Facebook произошел в конце ноября 2011 года, тогда тоже сайт не работал несколько часов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 123

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии менеджер по закупкам Одессаsinoptik.uaРоман Филиппов