Анна МЕЛЬНИКОВА («КП» - Крым»). (7 марта 2012)
Керченские эмчеэсовцы спасли скворца

Керченские эмчеэсовцы спасли скворца

Комментарии: 4
Для спасения погибающей птицы понадобились лестница и маникюрные ножницы. Фото с сайта kerch.com.ua

Хозяйка квартиры на третьем этаже одной из керченских многоэтажек, управляясь по хозяйству, вышла на балкон и увидела, что на уровне ее окон на дереве неподвижно сидит скворец. Подумала - птичка отдыхает.

Однако на следующее утро птица по-прежнему была на ветке, правда, она уже висела вниз головой. Женщина рассмотрела, что лапка скворца запуталась в шелковой нитке, невесть откуда появившейся на дереве. Сердобольная керчанка позвонила в городское общество защиты животных.

- Мы сразу же вызвали эмчеэсовцев, - рассказал "КП" председатель городского общества защиты животных Валерий Савченко. - На удивление, четверо бойцов приехали моментально. И развернули рядом с деревом, где погибала птица, целую спасательную операцию!

Погода в тот день была ветреной, шел снег, так что спасателям пришлось еще полчаса укреплять лестницу, чтобы можно было подняться на дерево. К счастью, скворец был еще жив. Спилив ветку, один из спасателей положил птицу за пазуху и уже на земле аккуратно маникюрными ножницами срезал нитку, опутавшую лапку.

Скворца забрала к себе домой та самая керчанка, по тревоге которой птицу и спасли от верной смерти. Говорит, когда пернатый отогреется, выпустит его на волю.

Столь мелкую птаху эмчеэсовцам Керчи пришлось вызволять впервые. В основном этой аномально холодной зимой помощь оказывали лебедям, пеликанам, ну и кошкам с собаками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ