Украинская Википедия всем Википедиям Википедия

Украинская Википедия всем Википедиям Википедия

Комментарии: 15

Украинская Википедия вошла в пятерку лучших среди всех 284 языковых разделов всемирной онлайн-энциклопедии в мартовском рейтинге качества. Причем она теперь занимает еще и самое высокое место среди всех постсоветских Википедий.

За февраль украиноязычная Википедия поднялась с 7-го на 5-е место по показателю качества, и обошла русскую и испанскую версии. Кстати, наша Вики показала еще и самый большой рост среди всех разделов.

Что значит "лучшая", и как это считается? Рейтинг выстраивают по особому "Списку статей, которые должны быть во всех Википедиях", то есть во всех языковых разделах. Всего их – 1000. В список входят самые разные статьи. Ну например: о важнейших персонах (актеры, художники, политики...) статьи по праву, искусству, биологии, географии, философии или психологии. Эта "лакмусовая бумажка", которая показывает, насколько качественный раздел, например, на японском, турецком или эстонском. "Рейтинга Википедий" обновляется раз в месяц. Учитывается, есть ли в разделе статья из этого списка, какого она размера и насколько подробная.

Рост качества украиноязычной Википедии объясняют тем, что стало больше пользователей, которые в течение последнего месяца совершили хотя бы одно исправление.

КТО НА КАКОМ МЕСТЕ

1 Раздел Википедии на каталонском языке (Каталония, автономная области Испании)

2 Англоязычный раздел.

3 Раздел на французском языке.

4. Раздел на немецком языке.

5. Украиноязычная Википедия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт