В Тернополе директор училища превратил студентов в своих рабов

В Тернополе директор училища превратил студентов в своих рабов

Комментарии: 3
Директор ПТУ использовал труд студентов в корыстных целях. Кадр видео ТСН.

В Тернополе задержали директора училища по обвинениям в злоупотреблении служебным положением. За 15 лет управления учебным заведением мужчина создал настоящую империю диктатуры, считают в прокуратуре.

Часть общежития директор отдал внаем, и сам устроил себе там жилище из 5 комнат. О директорских свершениях в прокуратуре узнали от учащихся.

- Мог в лицо ударить, мог в живот ударить, - говорит ученик Тернопольского ВПУ № 4. Этого парня уже трижды пытались исключить из училища, хотя в учебной программе он не отстает. За три года собственную стипендию держал в руках лишь дважды.

Учащиеся рассказывают, что банковские карточки у них почему-то заблокированы. Поэтому стипендию выдают мастера, но обычно ученики лишь ставят подпись о ее получении, передает ТСН.

- Если директор сказал мне не давать, все - он просто приходит, ты стипендию не получаешь. Подпишись за эту стипендию, что ты ее получил, а она идет на благотворительность училища, - рассказывает парень.

По словам ученика, на благотворительность каждый семестр сдавали по 400 гривен и еще по 700, чтобы зачислили практику. В училище оправдываются - без благотворительных взносов заведение не выжило.

- Ограниченное финансирование училища государством заставляет нас обращаться к родителям с просьбой - благотворительные взносы на счет училища. Система благотворительных взносов существует по всей Украине, это ничего нового мы не придумали, - уверяет исполняющий обязанности директора Тернопольского ВПУ № 4 Иван Грищук.

Однако в прокуратуре так не считают. Там подсчитали, что незаконно получили от детей около 700 тысяч гривен.

К тому же, выяснили в прокуратуре, воспитанники сами убирают коридоры училища и общежития, хотя здесь есть шесть уборщиц. Делают ремонты в кабинетах и ​​изготавливают мебель.

- Нами были установлены факты привлечения детей к производствам, более того для производств за учебным планом, на различных объектах в Тернополе и за его пределами. При этом эти работы дети выполняли бесплатно, - рассказал прокурор Тернополя Сергей Банах.

Один из учеников рассказал, что однажды его посадили в машину и увезли к коменданту на дачу.

- Так мы и огород полили, и ямы перекапывали по 10 раз, - говорит он.

Сейчас руководитель ПТУ, которое до сих пор считалось одним из лучших в области, фигурант уголовного дела за взяточничество и злоупотребление служебным положением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт