В Украину вернутся дешевые узбекские легковушки

В Украину вернутся дешевые узбекские легковушки

Украина сняла ограничения на импорт авто из Узбекистана. Фото: "Коммерсантъ"

Кабмин отменил заградительные пошлины для узбекских автомобилей, что позволит этой стране импортировать в Украину значительно больше легковушек, которые по цене конкурируют с китайскими машинами. Ранее из Узбекистана в Украину поставлялись Daewoo Matiz и Nexia, которые пользовались большой популярностью на отечественном рынке. По данным AUTO-Consulting, по итогам 2011 года было продано более 6,67 тысячи штук, пишет "Коммерсант-Украина". 

Daewoo имеют достаточно простую конструкцию, поэтому их легко отремонтировать в любом СТО. Это привлекает потребителей, которые рассчитывают на экономичность в обслуживании при вполне хорошем качестве автомобиля", - говорит начальник отдела маркетинга "Хонда Украина" Александр Подолянко. С открытием украинского рынка узбекский производитель собирается начать поставки еще одной модели - Lacetti, говорят в автосалонах, которые продают Daewoo.

Одной из компаний, у которых узбекский Daewoo имеет шансы отобрать долю на отечественном рынке, является китайская Chery, считает старший аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко.

В украинских автосалонах цены на Daewoo Matiz и Nexia стартуют от 48,9 тысячи гривен и 67,9 тысячи гривен соответственно, тогда как стоимость китайских автомобилей в аналогичном классе выше: например, Chery QQ продается за 50 000 гривен, а Amulet - 75,1 тысяч гривен.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт