В Одесской области готовятся спасать из воды 15 тысяч украинцев

В Одесской области готовятся спасать из воды 15 тысяч украинцев

В Одессе готовятся к "большой воде". Фото из архива КП.

15 тысяч человек готовятся эвакуировать из населенных пунктов Одесской области в случае потопа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области. По данным ведомства, наводнение и опасность затопления прогнозируется примерно на середину апреля.  По информации "Одесской объединенной дирекции строительства водохозяйственных объектов", состояние плотины и шлюзов на украинском участке реки Дунай улучшилось.

- Из резервного фонда было выделено 85,5 миллионов гривен, что позволило реализовать целый ряд мероприятий по реконструкции гидросооружений, в т.ч. привести в надлежащее состояние 4 шлюза, - утверждают в дирекции.

Вместе с тем, выделенных денег хватило на ремонт только  20% от необходимого, поэтому осталось еще достаточно много мест на протяженности дунайской дамбы, где можно ожидать прорыва, передают comments.

Если прогнозы оправдаются, то спасатели использовать план эвакуации, который был разработан в 2010 году, когда был превышен исторический максимум. Тогда, благодаря развертыванию сил и средств подразделений 4-х областных управлений МЧС Украины, при четком взаимодействии с местными органами власти и руководством потенциально опасных объектов, предотвратили угрозу подтопления 14 населенных пунктов области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт