Ночью будет морозно, а днем теплее

В понедельник, 5 марта, в Украине сохранится облачная погода с прояснениями, в большинстве регионов осадки не ожидаются. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 5 марта ночью столбик термометра покажет от 9 до 4 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины в понедельник ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны 5 марта ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны в понедельник ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 1 тепла до 4 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области: падение атмосферного давления сменится ростом, относительная влажность сохранится высокой, что может негативно влиять на самочувствие  метеозависимых людей. В понедельник, 5 марта, ночью столбик термометра покажет от 4 до 6 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 до 3 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер северный, 5-10м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 5 марта было в  1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.8 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1985 году – тогда столбик термометра опустился до 19.8 градуса мороза.
 
Народная примета: в этот день, 5 марта почитается память святого Льва Катанского. На этот день еще распространяется традиция не смотреть на падающие звезды. Погода 5 марта достаточно обманчива: может быть как оттепель, так и мороз. В старину заметили: "если в этот день снег тает, то долго не растает". Именно 5 марта начинается раннее разрушение устойчивого снежного покрова. Этот день удачен для посева семян на рассаду помидоров, баклажанов, перца.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутера ОдессаузнатьMegan Mullally