Анна МИЩИШИН 
(«КП» - Львов»). Фото Александра Кусьнежа. (3 марта 2012)
В Тернополе обнаружили новый вид летучих мышей

В Тернополе обнаружили новый вид летучих мышей

Комментарии: 3
Этих малышек в Украине раньше не находили.

Аспирант кафедры зоологии биофака Львовского национального университета имени Ивана Франко Александр Кусьнеж отправился в заповедник по работе. В пещерах заказника превосходные условия для жизни и размножения крылатых мышек - их там 16 видов! А теперь, похоже, обнаружен и 17-й, причем таких зверьков раньше в Украине не находили.

- Я обнаружил целую колонию - сколько особей там есть, не считал, но думаю, 25-30, - рассказал "КП" ученый.  

- Чем же эти мыши отличаются от других?

- На самом деле разница может быть незначительная - например, в наличии или отсутствии одной небольшой косточки в крыле. Но только после генетической экспертизы будет ясно, что перед нами - новый вид или не известный до сегодня подвид уже существующих.

Образцы "новичка" уже отправили в Чехию, но результаты придется подождать - это процедура не только дорогостоящая, но и довольно длительная. Как нам объяснили, тернопольские мышки очень похожи на ночницу крошечную - этот подвид впервые описали в 2001 году в Греции. Именно с ним первым делом и будут сравнивать генетики образцы из Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроитель ХарьковднемДжорджи Хенли