Дарья ЕГОРОВА, 
Зинаида РОШУ. (3 марта 2012)
Секс-скандал в киевском вузе: Замдекана по воспитательной работе обвинили в сутенерстве

Секс-скандал в киевском вузе: Замдекана по воспитательной работе обвинили в сутенерстве [Видео]

Комментарии: 106
Студентка, пытаясь устроиться в сферу интимных услуг, встретила там свою наставницу. Фото Thinkstock.

Журналисты программы "Гроші" (канал "1+1") раскрыли сеть борделей в центре Киева. Одна из 12 точек была организована рядом со стадионом "Олимпийский". Внедриться туда попробовала Оля, которая сейчас учится на пятом курсе Национального авиационного университета. Выполняя журналисткое задание, она пришла по объявлению в агентство, набирающее девушек для эскорт-услуг. Там и встретила свою преподавательницу. Как ей тут сказали, она работает администратором - сводит девушек с клиентом. А в вузе еще и занимает должность замдекана по воспитательной работе! Живет же "мамочка" в студенческом общежитии НАУ - лучшего места для "рекрутинга" кадров не найдешь!

Судя по сюжету и съемкам скрытой камерой, на которых видно, как девушки практически голыми встречают гостей и приглашают выбрать одну из них, очевидно, что это обычный бордель.

- Милиция Киева проводит проверку изложенного в сюжете  факта, - сообщил "КП" заместитель начальника столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Если они подтвердятся, будет рассматриваться вопрос об ответственности.

А из неофициальных источников "Комсомолка" узнала, что преподавательца уже собирается подавать в суд на канал за распространение неправдивой информации.

Мы обратились за комментарием к директору Института международных отношений НАУ Алле Николаевне ФОМЕНКО:

- Эта женщина у нас уже не работает, - заверила она. - 29 февраля - в день выхода передачи - она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Пока не решит свои проблемы с прокуратурой, речи о ее возвращении на работу быть не может. Конечно, это очень неприятный для нас инцидент. Я разговаривала с ней после того, как стало известно об этом сюжете. Конечно, она плакала. Но стоит отметить, что пока не будет решения суда, действует презумпция невиновности, причастность к указанным противозаконным действиям нужно еще доказать. Пока есть только видео того, как она заходит и выходит предположительно в "офис" борделя. А также запись якобы ее общения со студенткой по телефону, при этом нужно еще доказать, ее ли это голос.

Стоп-кадр из передачи

Стоп-кадр из передачи "Гроші" (канал "1+1").

К сожалению, узнать точку зрения на происходящее самой героини скандала нам вчера не удалось… Но мы готовы выслушать и ее позицию.

ЗВОНОК ЖУРНАЛИСТКЕ

"В вузе пообещали, что все будет хорошо"

Сама Оля нам рассказала, что решиться "стать проституткой" было нелегко.

- Не страшно ли было идти в бордель?

- Конечно страшно. Я до сих пор боюсь - сама не знаю чего.

- Не возникло проблем в вузе после выхода передачи?

- Нет, мне пообещали, что все будет хорошо. Я встречалась с директором института, рассказала обо всем, что нам удалось узнать, еще до того, как вышел сюжет. Мне пообещали, что будут на моей стороне.

- Не встречались больше с преподавательницей-сутенершей?

- Нет. Она только позвонила один раз - спросила, зачем я все это сделала. Но больше никаких контактов не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт