Из-за Евро-2012 в Украине отменили весенний призыв

Из-за Евро-2012 в Украине отменили весенний призыв

Комментарии: 3
Дети пойдут на футбол, а не в армию. Фото fanat.ua
Из-за футбольного чемпионата даже у весеннего призыва в армию появились свои особенности. Ведь он будет проходить во время активной подготовки к Евро-2012. При этом, обучение в школах, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II степени аккредитации завершится на месяц раньше, в мае 2012 года. 
 
То есть, школьники закончат на месяц раньше, и могут попасть под весенний призыв. А ведь многим из них уже исполнится 18 лет! Что делать? Юноши не смогут поступать, потому что их "забреют" в армию? 
 
- Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыв выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования выпускников в текущем году. Никто отнимать право на продолжение образования не будет, - высказался министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. 
 
Саламатин призвал юношей и их родителей не волноваться и спокойно готовиться к вступительной кампании в вузы. 
 
- Министерство обороны обеспечит каждому выпускнику 2012 года право на продолжение образования, - заверил министр. 
 
Из-за того, что выпускники могут попасть под призыв, Министерство обороны Украины решило изменить условия проведения весеннего призыва 2012 года. Забирать выпускников со школьной скамьи в строй не будут, дадут спокойно поступить. Или - не поступить, и тогда юношей ждет осенний призыв. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для конструктора в Донецкепо ссылкефильм Одинок по контракту