Сегодня 21 февраля -1°C
В Украине утвердили порядок пребывания иностранцев и лиц без гражданства

В Украине утвердили порядок пребывания иностранцев и лиц без гражданства

Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины продолжается в случае, когда они, например, прибыли по краткосрочной визе. Фото: littlerock.va.gov

Кабинет министров утвердил порядок продление срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно утвержденному порядку иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории: в течение предоставленного визой разрешения в случае въезда из государств с визовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины; не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины; на период действия визы, но не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда по визе, оформленной до 11 сентября 2011 года.

Иностранцы и лица без гражданства с целью транзитного проезда через территорию Украины перемещаются в пределах определенного в проездном билете срока, а в случае отсутствия билета - срока, необходимого для транзитного проезда на соответствующем виде транспорта.

Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины продолжается в случае, когда они прибыли: по краткосрочной визе, а также из государств с безвизовым порядком въезда при наличии веских оснований и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину; по транзитной визе в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами при наличии документа, подтверждающего причину и продолжительность вынужденной остановки, - на период, необходимый для устранения таких обстоятельств; по долгосрочной визе, если в течение срока действия визы по уважительным причинам не оформлены свидетельства на постоянное или временное проживание, при условии представления подтверждающих документов - на период не более чем один месяц.

Заявления о продлении срока пребывания должны будут подаваться иностранцами, лицами без гражданства и принимающей стороной не ранее чем за десять и не позднее чем за три рабочих дня до истечения такого срока в территориальные органы или подразделения Государственной миграционной службы по месту жительства.

Кроме того, положение регламентирует сроки подачи необходимых документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт