Инострацы открыли в Украине виртуальный "дом советов", чтобы научить экономить

Посольство Великобритании в Украине презентовало новый веб-ресурс www.teenergy.com.ua, который в виде экологического дома дает советы относительно методов сбережения энергии.

- Есть прекрасные технические решения, которые можно самостоятельно внедрить у себя дома или смастерить своими руками, как например компостная яма или солнечный коллектор. Вопрос, для чего экономить, звучит реже, поскольку тарифы растут и будут расти. Мы сосредоточились на молодежи, потому что именно она будет определять способ нашего потребления в ближайшие годы, - сказала на пресс-конференции в четверг в агентстве "Интерфакс-Украина" эксперт бюро социального маркетинга "До речі" Александра Заруцкая, которое является главным партнером проекта.

Это домик должен научить нас экономить?
Это домик должен научить нас экономить? 

По ее словам, потенциал энергосбережения ЖКХ Украины оценивают в 50%. "Но, конечно, не все это в компетенции жильцов домов. В наших силах сэкономить около 30% воды, 50% электроэнергии, и от 10 до 80% тепловой энергии", - отметила она.

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер отметила, что Украина - одна из наиболее энергозатратных экономик индустриального мира и при этом стремится уменьшить свою зависимость от энергетических ресурсов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.