Екатерина скрипникова (2 марта 2012, 11:42)

Киевские школьники после "морозного карантина" учатся по усиленному графику

"Комсомолка" узнала, как ученики отрабатывают уроки, которые пропустили из-за лютых морозов. В общей сложности дети пропустили пять рабочих дней, поэтому нагонять им не много. От варианта с дополнительными уроками отказались. Решили только больше давать домашнего задания. 
 
- Ученики по какой-то из причин уходят на карантин почти каждый год, - рассказали "КП" в главном управлении образования. – Поэтому мы специально формируем программу с небольшим запасом. Так что детей не перегружаем сейчас сильно.
 
Больше всего страдают ученики средних и старших классов. Они получают больше домашнего задания, чем обычно, поскольку проходят сложные дисциплины: физику, химию, геометрию, алгебру.
 
На учителей нагрузка тоже увеличилась. Во время морозов занятия в школе не проводились, но учителя на работу выходили. Пока стояли морозы, педагоги перепланировали свои месячные планы проведения уроков. Теперь они во время классных занятий дают детям больше теоретического материала и меньше практических упражнений. Ученики закрепляют пройденный материал уже самостоятельно дома или в школьной библиотеке.
 
- Весенние каникулы отменять не планируем. Но во время них ученики будут выполнять домашку, - добавили в управлении образования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков архивариусsinoptikПатриция Хитон