В субботу Марс станет самой яркой звездой на небосводе

В субботу Марс станет самой яркой звездой на небосводе

3 марта на небе появится еще одна яркая звезда. Фото NASA.

3 марта этого года Марс достигнет точки своей орбиты, которая называется оппозицией, а наблюдать за планетой удобно будет с Земли.

В такие моменты, а это происходит раз на 780 дней (минус 1 час 26 минут и 24 секунды) - Красная планета как никогда красива.

Оппозиция Марса находится напротив Солнца. Она поднимается на закате Солнца, поднимается высоко в полночь на пике яркости в течение года.

Но каждая оппозиция не та же самая, потому что орбиты Земли и Марса круговые. Дальняя оппозиция Марса может находиться на расстоянии более 60 миллионов миль (97 млн км). По словам ученых, 3 марта Красная планета будет находиться на расстоянии в 62600000 миль (100,8 млн км) от Земли.

Марс будет видно с Земли без телескопа. Иллюстрация infuture.ru.

В этом году Марс будет выглядеть достаточно большим - 1115 футов (340 метров). То есть, чтобы увидеть его, телескоп будет не нужен, передает infuture.

Однако, при поиске Марса нужно учитывать несколько деталей. Во-первых, в этом противостоянии, после захода солнца Красная планета является четвертым по яркости звездообразным объектом в восточной части неба.

Во-вторых, Марс появится медного или бело-оранжевого цвета, а не темно-красного.

- Лучше его будет видно, когда планета будет находиться в наивысшей точке неба около полуночи. Потому что тогда мы увидим его через наименьшее количество искажений атмосферы, - рассказали астрономы. Отметим, следующая оппозиция Марса состоится 8 апреля 2014 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт