Посол Дании еще не видел такого количества  Бентли , как в Киеве

Посол Дании еще не видел такого количества "Бентли", как в Киеве

Комментарии: 12
Посол Дании заявляет, что на киевских дорогах слишком много дорогих машин при низком уровне жизни. Фото из архива КП.

Посол Дании в Украине Микаэль Борг-Хансен получает письма от депутатов датского парламента, возмущенных жестким обращением с животными в Украине.

- Это больше касается наших нидерландских коллег. В их парламенте есть партия, которая занимается правами собак и в целом зверей. Мы тоже получали такие письма от депутатов. Но чаще депутаты пишут из-за дела Юлии Тимошенко, - добавил Борг-Хансен.

- Если в Украине есть проблема бездомных собак, то надо гуманно относиться к животным, не пользоваться ядом, а стерилизовать или убивать их быстро гуманным способом, - считает он.

Посол также удивился количеству дорогих машин в Украине, передает "Украинская правда".

Он отметил, что в Дании "депутаты любят показать, какие они демократы", и приезжают в парламент на велосипедах.

- Если они хотят иметь машину, то обязаны наравне со всеми платить очень высокий налог на автомобиль. Есть ли вообще машины "Бентли" в Королевстве Дания? Я не думаю. Для меня было шоком увидеть на улицах Киева те же машины, что и в Челси. Я жил и работал в самом богатом квартале Лондона, я был там самым бедным человеком и видел там те же машины, что и здесь, где такая бедность среди населения! Как это может быть, - уточняет Борг-Хансен.

По мнению дипломата "это значит, что люди вообще не платят налогов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.