Сегодня 22 февраля +2°C
Минобороны отменило весенний призыв в армию

Минобороны отменило весенний призыв в армию

Комментарии: 30
В этом году весеннего призыва не будет. Фото из архива КП.

Министерство обороны не будет призывать на военную службу выпускников весной. Об этом в четверг, 1 марта, сообщил министр обороны Дмитрий Саламатин, комментируя особенности весеннего призыва этого года, связанные с проведением в Украине финальной части Евро-2012.

- Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыв выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования, - заверил Саламатин.

Глава Минобороны отметил, что родители и выпускники могут спокойно готовиться к вступительной кампании в вузы, передает ТСН.

В Минобороны сообщили, что весенний призыв будет проходить во время подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу.

Напомним, в связи с проведением Евро-2012 было принято решение о завершении обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II степени аккредитации в мае.

Таким образом Минобороны приняло решение изменить условия весеннего призыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт