Колотницкая счастлива с норвежским мужем, а ее мама вспоминает, 
как кормила Каддафи варениками

Колотницкая счастлива с норвежским мужем, а ее мама вспоминает, 
как кормила Каддафи варениками

Комментарии: 29
Свергнутый лидер Ливии Муамар Каддафи со своими украинскими медсестрами - Оксаной Балинской и Галиной Колотницкой (крайние справа). Фото из архива «КП».

Дочь, муж и новая родина

В маленьком дворике на окраине Броваров ничего не изменилось. Старенькую хрущевку, которую показывали по всем каналам мира, так и не отремонтировали, во дворе, как и раньше, разбитый асфальт. А вот второе парадное, которое прошлой зимой брали штурмом журналисты, выглядит как новая копейка: тщательно выкрашены стены, заменены светильники, побелены потолки. На окнах квартиры Галины свеженькие металлопластиковые окна и решетки, да и в квартире, по словам соседей, сделали ремонт.

- Галя здесь давно не появлялась, а когда ей устроили блокаду, решила, что в этой стране ей не место, - с грустью говорит соседка Колотницкой Валентина Петровна. - Она даже в магазин выйти не могла. Помню, чтобы вырваться, надевала парик и черный кожаный плащ. Быстро выбегала из подъезда и шагала в сторону гастронома. Журналисты ее не узнавали - но разве это жизнь?! А ведь она мечтала остаться в Броварах насовсем, с мамой и дочерью. Не вышло…

По словам Валентины, за Галей ухаживал бизнесмен из Швеции. Она в Ливии с ним познакомилась на каком-то вечере в честь Каддафи. Представительный молодой блондин среднего роста. Он даже приезжал проведать свою любимую в Украину. И когда увидел перед парадным толпы журналистов, предложил Гале эмигрировать в Норвегию.

- Галина уже как год живет в маленьком городке под Осло, редко звонит домой, но деньгами родственникам помогает, - утверждают соседи. - Дочь в университете восстановили, а это немаленькие деньги. В центре Броваров купили дочке новенькую квартиру. Да и в родительской теперь хороший ремонт. В гости летом обещает приехать.

Вареники для Каддафи

О периоде, когда Колотницкая работала в Ливии, соседи вспоминают с улыбкой. Еще бы - ведь Галя была правой рукой самого полковника. Ее редкие приезды домой здесь воспринимали как праздник.

- То, что писали в прессе, - вранье. Галя не могла быть любовницей этого старого деда, я знаю ее с 5 лет, это очень порядочная женщина, - рассказывает бабушка Рита из соседнего подъезда. - Всегда поможет, спросит, как дела. У нее золотые руки. С Галей сыграл злую шутку тот факт, что Каддафи ей доверял жизнь. Всегда брал ее с собой, появлялся с ней на публике. Вот завистники и решили оклеветать. Помнится, когда полковник приезжал в Украину, мама Галины сделала ему домашние вареники с вишней. В термосе привезла в Киев, прямо в шатер Каддафи. Потом рассказывала со слезами на глазах, как полковник хорошо ее принимал, руку пожимал. Вареники ему понравились. И подарил ей какой-то сувенир.

В Броварах Галю жалеют все, кто знает ее.

- Не повезло Гале в первом браке, не вышло наладить личную жизнь в Ливии. Надеемся, что в Норвегии у нее все будет хорошо! Она это заслужила, - говорят соседи.

КСТАТИ

Оксана Балинская, вторая медсестра Каддафи: "Когда вспоминаю "папика", тепло на душе"

Еще одна личная медсестра Каддафи - Оксана Балинская - после возвращения на родину уже год живет в маленьком селе в Черкасской области. Семья, сынишка, любящий муж Ден, бизнесмен из Сербии, - все, что может пожелать счастливая женщина. Но ливийский период своей жизни Оксана вспоминает с теплотой.

- Я не жалею, что работала с "папиком", во-первых, я познакомилась с невероятно интересным человеком, у которого многому научилась, - говорит Оксана Балинская. - Он так и остался для меня примером сдержанности, мудрости. Кроме того, в Ливии я встретила свою любовь, что кардинально изменило мою жизнь.

По словам Оксаны, несмотря на то что с Галиной Колотницкой они были подругами, уже год с ней не созванивались.

- Она в Норвегии и счастлива, это все, что я знаю, - говорит Оксана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт