iPhone предскажет вероятность появления рака кожи

Береженного, как говорится, бог бережет. И потому знать насколько ваш организм склонен к тому и иному недугу очень полезно. Узнать свой личный риск развития рака кожи и прочих кожных заболеваний теперь можно, не вставая с дивана – для этого разработано новое приложение для iPhone  - "Know Your Own Skin".  
 
Бесплатная программа рассказывает пользователю, как следить за состоянием кожи, чтобы выявить подозрительные изменения на начальном этапе и сразу посетить врача, пишет meddaily.ru с ссылкой на Big Pond.
 
Как сообщается,  программа представляет собой сочетание инструкций, интерактивного фотобанка и "напоминалки". На это приложение, в первую очередь, рассчитывают австралийские медики. Не секрет, что у жителей Австралии риск развития рака кожи особенно высок из-за увлечения соляриями в прошлом и постоянного воздействия солнечного света. А, согласно статистике, две трети австралийцев в возрасте 40 лет и старше не посещают регулярно врача для проверок.
 
При этом 96% не забывают ежегодно проверять кровяное давление, 80% - холестерин, говорит исследование Kantar Health. И лишь 32% проверяют состояние кожи. Притом, двое из трех австралийцев получают диагноз "рак кожи" еще до того, как им исполняется 70 лет. Возможно, новую программу удастся включить в кампанию, пропагандирующую здоровье кожи. Да и для европейских женщин программа будет очень полезна – ведь с каждым годом медики все чаще ставят неутешительные диагнозы. Распознать проблему заранее, уверены специалисты – это значит фактически успешно ее преодолеть. Ну а поскольку программа бесплатная, пренебрегать такой возможностью не стоит.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт